Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Продолжая традиции милосердия

    В прошедшую субботу в районном Доме культуры прошёл заключительный тур очередного, шестнадцатого по счёту, благотворительного марафона под общим девизом «Творить добро в наших силах». На благотворительный счёт в ходе этого мероприятия поступило в общей сложности 466 тысяч рублей.

    Владимир КОРНИЛОВ.
    «НЖ».
    Этот марафон мало кого оставляет равнодушным, и не удивительно, что зал Дома культуры и в этот раз был полон. В фойе работала комиссия по сбору денежных средств, были организованы выставки-распродажи, где представлены работы воспитанников социального приюта «Чайка», учащихся школ, а также других умельцев, в том числе и инвалидов. Вырученные от продажи изделий средства также пошли в копилку марафона.
    Он открылся песней в исполнении отца Сергия (Карпухина) и Алёны Тимофеевой, а также с показа фильма о жизни людей, которых судьба приковала к инвалидным креслам. В него вошли сюжеты и о жителях нашего района. Затем на сцену были приглашены глава района Камиль Нугаев и гость марафона, помощник Президента Республики Татарстан по социальным вопросам Татьяна Ларионова.
    -Мы все прекрасно помним, в какое нелёгкое время начинался благотворительный марафон,- сказал Камиль Асгатович. - Оно характеризовалось задержками зарплат, пенсий, некоторым не на что было элементарно купить продукты питания, лекарства, одежду. И нашлись люди, которые стали по мере своих возможностей помогать нуждающимся. Эта традиция продолжается, потому что и сегодня поступает очень много просьб о помощи для лечения, ремонта жилья и так далее. Спасибо огромное всем, кто с пониманием относится к чужим проблемам, не остаётся к ним равнодушным, кто вносит свой посильный вклад в общее для всех нас благое дело!..
    - Вы одними из первых в республике начали проводить такие мероприятия, - отметила Татьяна Ларионова. - Сегодня несколько изменился формат благотворительности. Если раньше мы помогали людям в приобретении продуктов питания, дров, лекарств, школьных принадлежностей, то сегодня дарим инвалидам компьютеры, многодетным семьям телевизоры, бытовую технику. Но суть остаётся прежней - мы в максимальной степени стараемся помочь нуждающимся. В республике в этом плане делается очень много. Спасибо всем, кто не остаётся безучастным к судьбам других людей!
    Специальные дипломы и памятные кубки в этом году присуждены Анвару Хузиахметову, Валентине Борисовой, Дмитрию Никиташину, Любови Зыковой, Айрату Хайруллину и Александру Выжлову, Нинели Садриевой, внёсшим наиболее существенный вклад в благотворительный фонд района. На их примере, а также на примерах многих других людей ещё раз можно убедиться в том, что предела для добрых дел не бывает.
    Предприниматель Фарид Гафиатуллин, в частности, подарил инвалиду с детства Руслану Галимову телевизор. Другой местный предприниматель Евгений Аристов и предприниматель из Ульяновска Илья Павлюкевич накануне марафона преподнесли мягкую мебель воспитанникам детского приюта «Чайка».
    Много аплодисментов прозвучало в зале, когда на сцену была приглашена семья Афанасьевых из Красной Слободы. Кроме своих детей, в ней воспитываются ещё и четверо приёмных! От имени предпринимателей Александра Якимова, Александра Мухутдинова, Натальи Гришковой, Алексея Луцкова этой большой дружной семье был подарен ноутбук. Наш район, кстати, по прежнему занимает одно из лидирующих мест в республике по количеству приёмных семей (на сегодняшний день в 65 таких семьях живут и воспитываются 122 ребёнка).
    Шёл разговор на марафоне и о таком важном деле, как обучение пенсионеров компьютерной грамотности, о работе наших волонтёров. Организаторы мероприятия также провели аукцион, на который были выставлены произведения местных мастеров кисти. Вырученные средства опять-таки направлены на благотворительный счёт.
    И, конечно, много добрых, тёплых слов прозвучало в этот день в адрес заслуженного врача Республики Татарстан, ветерана труда, энергичного, неугомонного в хорошем смысле слова человека Фирката Гарифовича Галимова. Видеосюжет рассказал о его трудовом пути, о том, что было им сделано для улучшения здравоохранения в районе. Уже давно находясь на заслуженном отдыхе, он не перестаёт удивлять окружающих своей энергией и трудоспособностью. Именно он организовал в универсальном спортивном зале «Олимп» занятия для пенсионеров, а сейчас Фиркат Гарифович занят созданием энциклопедии района. Руководитель исполнительного комитета района Сергей Тюнёв вручил Фиркату Гарифовичу благодарственное письмо.
    Марафон завершился, однако сбор средств на благотворительный счёт не прекращается. Он будет продолжаться, пока есть среди нас отзывчивые, чуткие к чужим бедам люди.
    На снимках: Т.Ларионова и К.Нугаев с благотворителями года; поздравления - ветерану труда Ф.Галимову; вручение подарка Р.Галимову; поёт Оксана Миронова; на сцене - семья Афанасьевых.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: