Как правильно жарить грибы
Перед жаркой грибы обязательно надо очистить от земли и листвы, хорошо промыть и просушить.
Шляпки молодых грибов можно использовать полностью, а у больших следует срезать нижний, спороносный слой. Свежие, только что собранные грибы, лучше обработать как можно быстрее, поскольку они быстро портятся.
Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, опята, маслята, вешенки.
Некоторые кулинары советуют для удаления горечи предварительно вымочить грибы в молоке или несколько раз ошпарить их кипятком. После – отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Главное правило жарки грибов – жарить их небольшими порциями, а солить – в самом конце приготовления.
Ни в коем случае нельзя жарить грибы большими порциями – они дадут слишком много сока и в результате получатся не жареными, а вареными.
Не стоит жарить грибы на сливочном масле, лучше – на растительном, а сливочное добавить в самом конце – оно придаст жареным грибам особый вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев