Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В центральной модельной библиотеке Болгара прошла творческая встреча Евгением Бурдиным

Новая книга Бурдина станет мощным двигателем в развитии внутреннего туризма в Спасском районе.

Сегодня в центральной модельной библиотеке Болгара прошла удивительно интересная встреча.

Свою новую работу – «Вдоль берегов великих рек. Путеводитель по средней Волге и нижней Каме» – презентовал автор, доктор исторических наук, профессор, путешественник, краевед и просто удивительный человек Евгений Бурдин.

На встречу с Бурдиным собрались горожане разных поколений. Здесь были все: и пенсионеры, и молодёжь.

Событие для Спасского района поистине историческое. Благодаря новой книге Евгений Бурдина, 6 населённых пунктов района претендуют на то, чтобы стать туристическими. В сфере развития внутреннего туризма это действительно ценная информация.

Много интересного узнали горожане на этой встрече. Оказывается, в нашем районе не меньше исторических и интересных туристам мест, чем на знаменитых заграничных курортах.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Например, в селе Измери поселения людей существуют уже 40 тысяч лет! А древние захоронения в деревне Танкеевка считаются самыми крупными в Восточной Европе.

«Вы даже не представляете, насколько уникальны наши места. Все мы знаем о пиратах Карибского моря. Но у нас были и свои пираты. Почему бы не рассказать о них. Одно село Пичкассы чего стоит. Это было настоящее разбойничье гнездо. Сейчас, когда развитие внутреннего туризма – приоритетная задача правительства России, – об этом стоит вспомнить. Это интересно», – подчеркнул Евгений Бурдин в своей презентации.

На мероприятии присутствовал заместитель руководителя исполкома Спасского района Евгений Савинов. Он отметил, что такие труды позволяют нам изучать историю родного края, а значит, изучать свои, родные корни.

«Мы должны знать свою историю. Так уж получилось, что нас, почему-то больше интересует история берегов заморских, хотя наша земля – поистине сокровищница тайн, легенд, сокровищница исторических ценностей. И такие работы, как книга Евгения Бурдина, позволяют нам вспомнить, что мы живём на уникальной земле», – сказал Евгений Викторович.

Также Евгений Анатольевич отметил красоту волжских берегов, ничем не уступающую «турецкому берегу».

В завершении встречи желающие могли приобрести новую книгу Евгения Бурдина с авторским автографом.

Кстати, книгу «Вдоль берегов великих рек. Путеводитель по средней Волге и нижней Каме» можно приобрести в редакции газеты «Новая жизнь». Количество ограничено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев