Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Татарстане задержан один из сотрудников финансовой пирамиды «Финико»

Антон Семыкин в компании отвечал за работу сайтов и руководил службой поддержки.

Молодой человек был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Казани и доставлен в Вахитовский суд. Здесь должна решиться его дальнейшая участь на ближайшее время: сотрудники центрального аппарата МВД России ходатайствуют о заключении Семыкина под стражу.

Свою вину молодой казанец не признал. Он также отказался как либо комментировать своё участие в компании «Финико».

Напомним читателям, что финансовая пирамида потерпела крах в июле 2021 года: по сайтам социальных сетей моментально разлетелась информация о том, что вход в личные кабинеты вкладчиков заблокирован, люди не могут вывести ни проценты, ни забрать вклады.

Реклама

Во все отделы МВР России по Татарстану потянулись обманутые вкладчики с заявлениями, обвиняя учредителей «Финико» в мошенничестве.

В сентябре сотрудники полиции взяли под стражу основателя компании, и трёх ведущих сотрудников. Сейчас они находятся в следственных изоляторах Москвы.

"В отдел МВД России по Спасскому району в прошлом году поступило около 20 заявлений от вкладчиков «Финико». В них граждане просят привлечь к ответственности сотрудников компании и вернуть им деньги. Самый большой вклад 3 миллиона рублей. Нынче в январе в отдел с заявлениями обратились ещё две жительницы Болгара. Ущерб в каждом из случаев составил более 200 тысяч рублей", – рассказал начальник штаба ОМВД России по Спасскому району РТ Сергей Тарасов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев