Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Казани открылся фестиваль «Нечкэбил-2024»

Фестиваль организован в рамках проекта «О самом главном»

В концертном зале Казанского государственного института культуры открылся фестиваль, организованный в рамках проекта «О самом главном» и Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкэбил-2024». Участниками события стали руководитель конкурса «Нечкэбил» и член Общественной палаты РТ Изольда Жуйкова, начальник Управления ЗАГС Кабинета Министров РТ Гульшат Нигматуллина и другие.

«Любовь, искренность чувств, красота отношений и, конечно, главное украшение семьи — дети!» — с такими словами ведущие открыли конкурс.

Ректор Казанского института культуры Роза Ахмадиева в своем выступении заметила, что семья — это в первую очередь умение договариваться.

«В доме мы всегда найдем любовь, поддержку, мы всегда услышим самые правильные слова, которые нас одухотворят, которые позволят нам делать большие дела. Я желаю вам всем, что бы вы стремились к своему дому, чтобы у вас в будущем появился свой дом, где будут звучать детские голоса, где вы будете творить добро, где вы будете свершать свою жизнь, потому что самый главный проект в вашей жизни — это ваша счастливая жизнь, которую вы творите сейчас и здесь», — заявила начальник Управления ЗАГС Гульшат Нигматуллина.

Руководитель конкурса «Нечкэбил», член Общественной палаты РТ Изоль-да Жуйкова рассказала, что открытие проекта прошло в Казанском институте культуры, потому что его инициаторы стремятся показать семейные и национальные традиции, культуру семейных отношений.

Республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил» стал неотъемлемой частью общественной жизни Татарстана. В его рамках проходят многочисленные благотворительные проекты и акции: «Татарстан — территория крепких семей», «Семейное движение добрых дел», «Крепким бойцам — от крепких семей», «Фестиваль семей Татарстана» и так далее.

«Самая крепкая семья — многопоколенная! Однажды, войдя в семью „Нечкэбил”, все становятся полноправными членами этой семьи на многие последующие годы. Девизом Года семьи в РФ в нынешнем году является „Всей семьей”», — подчеркнула депутат Государственной Думы Татьяна Ларионова.

Реклама

На мероприятии гостей познакомили с семьями участников конкурса прошлых лет. Одна из этих семей — Гаптелбаровы. Диляра Гаптелбарова рассказала, что в фестивале ее семья участвует не первый раз. В первый раз они попробовали свои силы в 2010 году, вышли в финал, но отказались от дальнейшего участия из-за ее беременности. Старший сын у Диляры служил по контракту в спецназе и умеет петь, а младший занимается спортом и пробует свои силы в творчестве. В этом году семью на конкурс выдвинул Арский район Татарстана.

2024 год объявлен в России Годом семьи. Торжественная церемония открытия Года семьи прошла 23 января с участием Президента РФ Владимира Путина. Раис РТ Рустам Минниханов поручил должностным лицам республики в Год семьи уделять особое внимание многодетным семьям и семьям военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.


 

Материал подготовлен Татар-Информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев