Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Татарстанцам рассказали, к чему может привести использование VPN

Включение VPN на постоянной основе может повлечь за собой утечку пользовательских данных.

Те, кто регулярно пользуется VPN-сервисами, могут столкнуться с увеличением объема интернет-трафика. – об этом рассказал руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

«Объем потребления трафика на фоне подключения к VPN может увеличиться: сетевые протоколы, к примеру, IPSec, OpenVPN, содержат больше полей, передают больший объем данных за счет шифрования. Кроме того, возрастает расстояние, выраженное в количестве промежуточных узлов, через которые проходит трафик до конечного узла сети. Это снижает скорость обмена данными через VPN», - поясняет эксперт.
 

По словам Кузьмина, включение VPN на постоянной основе может повлечь за собой утечку пользовательских данных. «VPN можно использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений, однако все остальное время следует держать его выключенным. Особенно если это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований», - подчеркивает Кузьмин. 
 

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

В том случае, если при включенном VPN пользователь все же зашёл, например, в онлайн-банк, он советует немедленно принять превентивные меры  - обновить учётные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн платежи. Имеет также смысл перевести деньги на счет, данным которого не грозила компрометация.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев