Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Тема дня

В одном хороводе

В воскресенье на центральной площади города прошли праздники проводов зимы и встречи весны - Масленицы и Науруза.

Несмотря на капризы природы, народа на площади собралось немало. Началось веселье детским хороводом, угощением вкусными блинами и сладостями. А с импровизированной сцены звучали песни в исполнении ветеранского и казачьего хоров, ансамблей «Тыслым», «Сеспель», Рамили Исхаковой, Алёны Тимофеевой, Азалии Бакировой, Ольги Бурмистровой и других.
Собравшихся тепло поздравили руководитель городского исполнительного комитета Алексей Тюленёв. От имени старшего поколения к ним обратилась ветеран труда, труженица тыла Мамдуда Бикбулатова.
- Очень радует, - отметила она, - что в проведении таких праздников активное участие принимает и молодёжь. Значит, народные традиции будут жить...
По поверью, чтобы год был счастливым и удачным, надо в жарком пламени уничтожить всё плохое, и тогда весна обязательно принесёт радость и достаток. Под одобрительные возгласы собравшихся и под радостный смех детей чучело зимы сгорело, и вместе с этим, хочется верить, улетучатся многие наши проблемы…
Были на празднике и прибаутки, и конкурсы, меж рядами ходили коробейники, оживлённо велась торговля.
Никто не спешил расходиться, горожане веселились от души.
* * *
Жильцов дома-интерната для престарелых и инвалидов на масленичной неделе посетили воспитанники детского сада «Колосок». Ребята выступили с концертом и приняли участие в праздничном веселье.
А для воспитанников Антоновского детского сада был организован большой праздник на свежем воздухе. Ребята вместе со своими наставниками и их родителями отгадывали загадки, читали стихи, участвовали в соревнованиях и конкурсах, катались по селу на санях.
В центр соцобслуживания населения «Рассвет» были приглашены дети, находящиеся на социальном патронаже. Конкурсы, игры, чаепитие с блинами, сожжение чучела, символа Масленицы, - всё это было включено в программу встречи.
Проводы зимы состоялись также во многих сельских поселениях. Работниками Кузнечихинского Дома культуры, например, было подготовлено театрализованное представление, в конкурсах и играх принимали активное участие и взрослые, и дети.
Перед кимовцами в этот день выступили участники местной художественной самодеятельности. В исполнении Марии Максимовой, Нины Охотниковой, Ильяса Гатина прозвучало много песен, а праздник в целом получился весёлым и интересным.
На снимках: фрагменты праздника.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: праздник Масленица