Новая жизнь
  • Рус Тат
  • У затяжной весны есть и свои плюсы

    На полях крестьянского (фермерского) хозяйства Ильшата Габидуллина из Тукая ещё лежит снег, но механизаторы готовы приступить к работе хоть сегодня.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    В небольшом коллективе хозяйства все с нетерпением ждут, когда же станет тепло и пробьёт час выхода в поле. Но природе, как говорится, не прикажешь, поэтому приходится ждать. И времени до начала посевных работ тукаевцы зря не теряют.
    - Такой затяжной весны что-то не припомню, - говорит глава хозяйства Ильшат Шаймуллович. - Были годы, когда 22 апреля мы полностью заканчивали сев яровых культур. Нынче же ситуация совсем другая. Правда, можно воспользоваться этим и как можно лучше подготовиться к полевым работам…
    В принципе все прицепные агрегаты, в том числе трехсеялочный, 48 борон, 2 культиватора, каток, были приведены в порядок ещё в прошлом году. Два гусеничных трактора ДТ-75 и большегрузный КамАЗ тоже на ходу. Потому в эти дни на механизаторах нет особой нагрузки. Они ещё раз тщательно проверяют технику, проводят её обслуживание.
    Как и в прошлые годы, механизаторам одновременно с подкормкой озимой ржи, которая заделана на 60 гектарах, предстоит подготовить почву и для сева яровых порядка на 160 гектарах. В запасе есть немного минеральных удобрений, на днях в хозяйство должны привезти ещё несколько тонн. Не должно быть проблем с семенами и горюче-смазочными материалами. Одним словом, для успешного проведения полевых работ в хозяйстве имеются все возможности.
    Самое главное, настрой в коллективе хороший. Свою сорок четвёртую весну собирается встретить в поле Нургаяз Ильясович Хабибуллин, водитель КамАЗа. Всегда с большой ответственностью относятся к порученному делу также Наиль Рахимов, Зуфар Шарафеев и Рафис Мифтахов. В общем успехе немалая заслуга и Ильназа Габидуллина. Он хоть и молод, но прекрасно разбирается в технике, его отмечают и как хорошего сварщика, и как мастера слесарных работ. Решён вопрос и с питанием: как и раньше, вкусные обеды полеводам будет готовить Ильгамия Габидуллина.
    Коллектив, одним словом, намерен провести посевную не хуже, чем в прошлые годы, а успех будет зависеть от стараний каждого.
    На снимках: глава хозяйства Ильшат Габидуллин (справа) и механизатор Раиль Хабибуллин; Нургаязу Хабибуллину смело можно поручить любое дело.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: