Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Спассцы голосовали за будущее республики и своего района

    По данным территориальной избирательной комиссии, в прошедших выборах приняло участие 93,3 процента общего количества избирателей нашего района. На избирательные участки явилось подавляющее большинство жителей города Болгара и сёл, чтобы отдать свои голоса за тех кандидатов в депутаты, кому они доверяют представлять свои интересы в органах власти. Как и положено, в...

    По данным территориальной избирательной комиссии, в прошедших выборах приняло участие 93,3 процента общего количества избирателей нашего района. На избирательные участки явилось подавляющее большинство жителей города Болгара и сёл, чтобы отдать свои голоса за тех кандидатов в депутаты, кому они доверяют представлять свои интересы в органах власти.
    Как и положено, в 7 часов утра повсеместно открылись избирательные участки, и люди, можно сказать, сразу же приступили к голосованию. Выборы, следует отметить, проходили активно и организованно. На 10 часов, например, в среднем по району 22 процента избирателей уже отдали голоса за своих избранников.
    - В этот раз люди были особо активными, - поделилась своим мнением член участковой избирательной комиссии, работавшей в городской средней школе №1, Зульфия Тихонова. - Многие горожане с самого утра спешили на участки, чтобы выполнить свой гражданский долг.
    И такая обстановка царила практически повсюду, а кое-где для тех, кто голосовал впервые, были подготовлены небольшие памятные подарки. Звучала музыка, что придавало мероприятию оттенки настоящего праздника, на отдельных участках была организована торговля кондитерскими изделиями, выпечкой.
    - Мы пришли на выборы всей своей большой семьёй, - сказала жительница села Никольского Надежда Тужилкина. - Каждый из нас понимал огромную важность этой избирательной кампании, ответственно подошёл к своему выбору, потому что мы голосовали за своё будущее, за судьбу республики, района и родного села. И все мы хотим, чтобы наше будущее было светлым и счастливым…
    - Принять участие в голосовании - долг каждого, - отметила жительница города Валентина Вьюговская, - тем более что мы выбирали и Президента Республики Татарстан, и депутатов муниципального уровня. То есть всех, от кого зависит дальнейшая жизнь. Понятно, что в стороне от такого значимого события оставаться было нельзя…
    К середине дня более половины, или 55,63 процента жителей района, уже проголосовали. За ходом выборов на каждом избирательном участке следили наблюдатели от разных политических движений, чем обеспечивалась «чистота» выборного процесса. Это же отмечали и представители правоохранительных органов, присутствовавшие на избирательных участках.
    Ближе к вечеру оживление на них постепенно начало спадать, поскольку большая часть жителей города и сёл района уже выразила своё волеизъявление. С 14 часов стали работать выездные группы, которые предоставили возможность для голосования гражданам, не имеющим возможности по здоровью прибыть на избирательные участки. Заявки принимались в соответствии с законодательством накануне выборов и до 14 часов в день голосования. Среди тех, кто обратился с такой просьбой в участковые избирательные комиссии, - инвалиды, люди преклонного возраста.
    Каковы же общие результаты голосования?
    Выборы признаны состоявшимися во всех избирательных округах. В список на момент окончания голосования было внесено 15659 избирателей, в голосовании участвовали 14618 человек. 1004 человека воспользовались возможностью проголосовать досрочно.
    По выборам Президента Республики Татарстан голоса распределились следующим образом:
    Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна - 64 голоса, или 0,44 процента;
    Минниханов Рустам Нургалиевич - 14387 голосов, или 98,66 процента;
    Миргалимов Хафиз Гаязович - 105 голосов, или 0,72 процента;
    Юсупов Руслан Рафаилевич - 26 голосов, или 0,18 процента.
    В представительные органы муниципальных образований избран 131 депутат: 100 - от «Единой России», 9 - от КПРФ, 7 - от «Справедливой России», 5 - от ЛДПР, 10 - по самовыдвижению.
    В ближайшие дни состоятся заседания Советов в новых составах. На них будут избраны главы поселений, а также делегированы депутаты в состав Совета района. На первом его заседании они изберут главу нашего района.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: