Новая жизнь
  • Рус Тат
  • При высокой активности населения

    Как сообщалось, в воскресенье в городе и во всех сельских поселениях района состоялся референдум по вопросу самообложения.

    По отзывам членов районной избирательной комиссии, мероприятие прошло при большой явке избирателей, очень организованно и активно. Отрадно то, что люди с пониманием отнеслись к этому предложению и проявили гражданскую сознательность. Между тем на подготовку референдума отводилось не так уж и много времени, однако это не повлияло отрицательно на явку избирателей и результаты в целом.
    Они после закрытия избирательных участков и подсчёта голосов оказались следующими: в городе из 7189 человек, имеющих право голоса, в референдуме приняли участие 4639 человек, что составило 64,50%. Из них за то, чтобы ввести самообложение, проголосовали 3269 (70,47%), против - 1370 (29,53%).
    В целом, по району ситуация такова: из 15786 имеющих право голоса граждан на избирательные участки явилось 11242 человека, или 71,21% от общего числа. За введение самообложения проголосовали 9000 человек (79,42%), против - 2331 (20,58%).
    Подводя итоги референдума, глава района Камиль Нугаев отметил:
    - То, что люди так активно участвовали в голосовании и с пониманием отнеслись к предложенному на их рассмотрение вопросу, дорогого стоит. Тем самым, считаю, было высказано доверие руководству республики и района. За это всем огромного спасибо. Всё обещанное, заверяю, будет выполнено, и за каждый рубль мы обязательно отчитаемся перед народом…
    Стоит заметить, что прошедшим референдумом принимается решение о сборе средств только на этот год. В настоящее время готовятся финансовые документы, разрабатывается механизм уплаты самообложения. После получения первых взносов будут начаты намеченные работы.
    Фото Владимира Корнилова.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: