Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Перед стартом весенней посевной

    В крестьянском (фермерском) хозяйстве Рузалии Мингазовой из Степного Юрткуля созданы неплохие предпосылки для успешного проведения весенних полевых работ.

    Талгат ЗАМАЛЕТДИНОВ
    Более 800 гектаров занимают в хозяйстве Мингазовой посевные площади: почти 320 из них отведено под озимые культуры, 200 гектаров - под многолетние травы. Как и раньше, для посева яровых механизаторам предстоит как следует подготовить почву на площади 340 гектаров, где предполагается разместить пщеницу, ячмень, просо, суданку и кормосмесь. Задача эта для коллектива, в котором трудятся десять человек, вполне выполнима. Как показывает опыт прошлых лет, здешние механизаторы всегда с чувством большой ответственности относятся к делу, и то, что требуется выполнить сегодня, стараются не оставлять на завтрашний день. А это положительно влияет прежде всего на качество проводимых работ, позволяет укладывать в оптимальные сроки, что в конечном итоге находит отражение на общих результатах.
    - Важно то, что у нас из года в год сохраняется рабочий костяк, - говорит управляющий хозяйством Зуфар Мингазов. - Благодаря его усилиям и решаются положительным образом все вопросы…
    Как и в прошлые годы, на боронование и культивацию почвы на тракторах МТЗ-82 и МТЗ-80, К-700 выйдут Николай Сапунов, Магсум Зарипов, Наиль Нуруллин и Зиннур Фаисханов. У каждого их них за плечами не один год работы на производстве, они эффективно используют технику, уделяя при этом особое внимание качеству выполняемых агротехнических приёмов. Что касается сева яровых, то здесь в хозяйстве основную ставку, как всегда, делают опять-таки на Магсума Зарипова и Николая Сапунова - именно им доверяют больше всего, хотя и другие вполне могут справиться с этой ответственной задачей.
    Позаботились здесь и о семенах, ведь чтобы получить максимально возможную отдачу от вложенных усилий, необходимо иметь хороший посевной материал. С этой целью нынче с Буинского элеватора завезли 25 тонн элитных семян ячменя и пшеницы перспективных сортов. Они полностью откалиброваны и протравлены. Да и семена яровых культур собственного производства неплохого качества. Они прошли проверку и соответствуют необходимым требованиям. При севе под все культуры в обязательном порядке будет вноситься аммиачная селитра, которая имеется в необходимом количестве.
    Заранее также запаслись и горюче-смазочными материалами. Продуманы и решены многие другие вопросы, играющие не последнюю роль в успешном проведении всего комплекса работ. Как и раньше, участников посевной два раза в день будут кормить бесплатными обедами. Имеется передвижной пункт технического обслуживания. Почвообрабатывающие и посевные агрегаты подготовлены к сезону с хорошим качеством.
    По словам управляющего хозяйством, если позволят погодные условия, уже в начале следующей недели будет дан старт полевым работам. Механизаторы давно ждут этого сигнала, и настрой у всех хороший. Немаловажное значение имеет, как говорится, и материальная сторона дела. В прошлом году, к примеру, некоторые участники посевной смогли хорошо заработать в этот период. И нынче механизаторы, безусловно, настроены на конкретные дела.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: