Новая жизнь
  • Рус Тат
  • На то она и мама...

    В семье Евгения и Натальи Гумеровых трое детей. Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Но, кроме своих Екатерины и Егорки, родительскую любовь они отдают и Александру Попкову, их приёмному и вместе с тем такому же родному сыну…

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Вместе Евгений Рубинович и Наталья Владимировна уже двадцать лет.
    Наталья Владимировна работает специалистом по социальной работе в отделении республиканского центра материальной помощи. Она обслуживает множество населённых пунктов нашего района, в том числе и городской участок. К ней обращаются по вопросам выплаты субсидий по коммунальным услугам, за пособиями на рождение детей и многим другим. Ей приходится общаться с людьми разного возраста, разных взглядов и характеров. Бывает, что не все соглашаются с предъявляемыми требованиями, но Наталья Владимировна умеет внимательно выслушать каждого, спокойным тоном всё объяснить. То есть старается сделать всё возможное, чтобы не ущемить, а защитить социальные права людей, и своя работа ей нравится.
    Хозяин семьи - строитель. Ему не стоит труда возвести стены для дома или заняться внутренней отделкой. А о качестве и соблюдении сроков можно не беспокоиться, потому его услуги всегда востребованы. Без работы, иными словами, он не бывает. И свой старенький дом, который тоже требовал ремонта и расширения, Гумеровы постепенно обустраивают. Многое по этой части уже сделано. Например, подведены коммуникации, отделана кухня. Правда, по причине занятости главы семьи дела продвигаются не так быстро, как хотелось бы. Да и хозяйство требует заботы и времени. Пару лет назад они купили стельную тёлочку, и теперь у них своя корова. Живность, отмечает хозяйка, им не в тягость, к тому же молоко все очень любят. А на мясо растят поросят, есть у них и куры. На приусадебном участке выращивают все необходимые овощи. Так что, основные продукты питания на их столе - собственные.
    Старшая дочь Гумеровых Екатерина работает в паспортном столе и учится заочно в институте. Катя сейчас - главная мамина помощница. А с папой любят заниматься трёхлетний Егорка и тринадцатилетний Александр, который уже семь лет живёт в семье Гумеровых. Внешне он очень похож на главу семейства. Это и приметила когда-то одна из приятельниц Натальи, работавшая в социальном приюте «Чайка», и сказала ей об этом. А Наталье вдруг захотелось по-матерински обогреть теплом хотя бы одного ребёнка, оказавшегося в такой сложной ситуации. И муж её в этом плане тоже поддержал. В результате Гумеровы, не раздумывая, всей семьёй отправились в приют.
    В скором времени Александр стал полноправным членом их семьи. Евгения Рубиновича шестилетний Саша сразу же назвал папой, с Катей подружился тоже быстро. Чуть осторожнее вёл себя мальчик поначалу с Натальей Владимировной, что вполне объяснимо: сказывались проблемы с родной мамой. Но это вскоре прошло, и однажды из уст мальчонки само собой вылетело слово «мама».
    Никаких особых проблем у родителей с Александром никогда не возникает. А если они и будут, то Наталья Владимировна в обиду уже подросшего Саню, как ласково называют его в семье, никогда и никому не даст. И это она уже не раз доказала. Ей не нравится слово «приёмный», которое как бы ставит какое-то клеймо на ребёнке.
    -Саша такой же, как все, - говорит Наталья Владимировна. - И не надо подчёркивать, что он приёмный …
    Александр так прижился в семье Гумеровых, что даже хочет со временем взять их фамилию, что говорит о многом. Он любит помогать по хозяйству, охотно занимается с младшим братишкой, и Сашу очень любят бабушки и дедушка, а также все родственники.
    Нельзя не сказать и о том, что в семье Гумеровых нашла приют и тётя Натальи Владимировны - Таисия Петровна Гольцова, инвалид с детства. Уход за родственницей не составляет особого труда, к тому же племянница считает это своим долгом, что является хорошим примером для детей.
    Вот такая мама у детей Гумеровых. Она и приласкает, и пожурит, она успевает делать многое, лишь бы всем было уютно и тепло в их просторном доме. На то она и мама…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: