Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Дожди дождями, а корма – кормами…

    Полным ходом идёт сейчас заготовка кормов в крестьянском (фермерском) хозяйстве Сергея Юркова.

    На сегодняшний день здесь уже заложено, как было запланировано, 500 тонн сенажа (столько же этого вида корма было заготовлено в прошлом году с тем расчётом, чтобы обеспечить скоту сытную зимовку). Со своей задачей земледельцы справились в пятидневный срок. На косовице был занят Алексей Шмагин, вывозили зелёную массу с поля Сергей Платонов на КамАЗе и Сергей Башкиров на МТЗ-1221. Отлично трудились и другие участники этой кампании, по окончании которой они сразу же приступили к заготовке сена.
    Под посевы «Эспарцета» и «Костра» на сено было отведено 200 гектаров. Более чем 60 га на сегодня скошены.
    -Травостой в этом году намного хуже, чем в прошлом, - говорит агроном хозяйства Андрей Шиков. - Это никого не удивляет, потому что долго стояла изнурительная жара в ту пору, когда у трав был самый рост. Но тем не менее сена мы намерены заготовить в потребном количестве…
    На это и нацелены сегодня усилия членов кормозаготовительного отряда в составе Александра Пигалёва, который задействован на косовице со своим трактором МТЗ-82 и косилкой, Рената Галяутдинова - он сгребает массу на МТЗ-80 с прикреплёнными граблями, а прессует сено Алексей Шмагин.
    Работают они, как и на любом участке, дружно и слаженно, стараясь использовать каждый погожий час, ведь дожди по-прежнему нарушают планы земледельцев.
    Фото Руслана Хамидуллина.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: