Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Выжив в жестокой войне…

    Недавно жителю нашего города, инвалиду Великой Отечественной войны Николаю Каргину исполнилось 90 лет.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА
    Тот июньский день сорок первого года Николай Семёнович помнит уже смутно. Но в памяти всё же всплывают отдельные эпизоды того, как провожали на войну мужчин. А потом пришла и его очередь встать на защиту Родины.
    Сначала Николай осваивал азы армейского дела в учебной части, затем - в общевойсковом училище Оренбургской области, после которого получил звание младшего лейтенанта и был назначен командиром отделения пулемётчиков.
    Николай Семёнович - участник тяжелейших сражений под Курском. Здесь он получил тяжёлое ранение в бедро с переломом кости, последствия которого около года лечил в госпитале. А потом его назначили на военный завод в Чапаевск. В обязанности входило дежурство по гарнизону и проверка постов.
    Судьба всё же была благосклонна к Николаю Семёновичу, ведь ему посчастливилось вернуться домой. И долгожданный День Победы был для него и остаётся сейчас действительно праздником со слезами на глазах.
    А после войны работать пришлось и на лесозаготовках, и на промкомбинате экспедитором, и на других участках. Как вспоминает, трудностей хватало во все времена, но особенно тяжело было всё-таки на войне, что он подчёркивал всегда. Однако Николай Семёнович не из тех, кто унывает, его всегда отличали оптимизм и бодрость духа. И это очень помогало в трудные минуты.
    Сейчас ветеран окружён вниманием детей и внуков. Он живёт у сына Владимира в благоустроенном доме. За ним заботливо ухаживает сноха Надежда, которая всячески старается скрасить его будни. Время, конечно, берёт своё, и здоровье с каждым годом ухудшается, но он по-прежнему не унывает, а минуты общения с близкими ему всегда приятны.
    В день рождения юбиляра от души поздравляли не только родные. В гостях у него побывали заместитель главы района Мансур Гиматдинов, председатель ветеранской организации Юрий Зуйков, представители социальных служб. Со словами благодарности за бесценный вклад в дело Победы ему вручили поздравительные открытки и памятные подарки.
    - Главное, - отметил при этом ветеран войны, - чтобы люди помнили, что пережило наше поколение, вся страна, чтобы больше никогда такое не повторилось…

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: