Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Есть такие парни...

    Для городских ребят Семёна и Романа Столяровых летняя пора совсем не для отдыха. За этот период братья неплохо пополняют семейный бюджет, а также занимаются фехтованием и другими видами спорта.

    Ирина ТЕЛИЦЫНА

    Сыновья у Натальи Пекун родились в один день. Семёна назвали в честь деда и прадеда, а второе имя просто всем понравилось. Росли мальчишки, как и все дети. Сначала ходили в детский сад, потом - в школу. В свободное время читали книги, слушали музыку. Словом, всегда были заняты чем-то полезным.

    Ребята с теплотой отзываются о своих одноклассниках и школьных учителях. Много сил и знаний вложила в них первая учительница Любовь Александровна Дубровская, да и остальным они искренне благодарны за приобретённые знания. А после девяти классов они продолжили учёбу в нашем техникуме по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Учатся с удовольствием и желанием, второй курс они окончили успешно. Особый интерес вызывают у братьев, по их словам, такие предметы, как «Материаловедение» и «Философия», а также спецдисциплины. К технике они, надо сказать, неравнодушны. Ко всему этому следует добавить, что ребята являются активными участниками различных конкурсов, у них есть дипломы и грамоты за спортивные и творческие успехи.

    Круг их увлечений многоообразен. Семён, например, любит стихи и даже сочиняет их сам. А Роман увлекается мифологией, историей средневековья. Знания, полученные на уроках истории и в результате самостоятельных занятий, Роману очень помогают при проведении экскурсий в нашем музее-заповеднике, где они вместе с братом работают каждое лето. Их увлекательные рассказы о родном крае с интересом слушают туристы.

    Любят братья и спорт, что помогает выработать выдержку, спокойствие, самообладание. Им, например, нравится плавание. А с недавних пор мальчишки увлеклись пулевой стрельбой из пистолета. По этому виду они имеют второй взрослый разряд. Ребята уже участвовали во всероссийских соревнованиях по стрельбе из пистолета в Глазове.

    К тому же сейчас Семёна и Романа заинтересовала стрельба из лука. Да так, что они уже участвовали в республиканских соревнованиях, где пришлось тягаться с мастерами и кандидатами в мастера спорта. И пусть юные спортсмены не достигли больших успехов, зато поверили в свои способности. На этом пути их направляет и поддерживает Александр Татиевский. Привлекает парней и фехтование (этим видом спорта, кстати, занимается их старшая сестра Мария).

    Ребята стараются во всём помогать своей маме, Наталье Семёновне, которая почти тридцать лет трудится в филиале Сбербанка. Воспитывает их одна, и сыновья не перестают заботиться о том, чтобы после рабочего дня она лишний раз отдохнула. Для них не составляет труда пропылесосить квартиру, полить и прополоть грядки и сделать многое другое.

    Но без трудностей, конечно, не бывает, а справляться с ними помогают родные и близкие люди, соседи, друзья, знакомые. То есть все, кто всегда рядом и кто не отказывается поддержать в трудную минуту. Но ответственность за воспитание детей всегда остаётся на материнских плечах.

    Общаться с этими ребятами, которые, надо особо отметить, не склонны к вредным привычкам, очень интересно. И это общение оставляет в душе приятные впечатление. У них много планов, и хочется надеяться, что они обязательно осуществятся. Пока же главное для них - получить образование, а учёбу они умеют совмещать с нужными и полезными делами и увлечениями. И это здорово!

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: