Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Судьбы людские

Дорога дарит жизнь Спасскому посёлку

В нашем небольшом посёлке Ярдам в настоящее время насчитывается всего десять домов. Живут здесь в основном пенсионеры да три семьи из числа тех сельчан, что помоложе. Но меня, коренного жителя посёлка, радует то, что жизнь в нём не затухает, и он по-прежнему остаётся для многих родным причалом, с которым мы...

В нашем небольшом посёлке Ярдам в настоящее время насчитывается всего десять домов. Живут здесь в основном пенсионеры да три семьи из числа тех сельчан, что помоложе. Но меня, коренного жителя посёлка, радует то, что жизнь в нём не затухает, и он по-прежнему остаётся для многих родным причалом, с которым мы связаны своими корнями.
 
Много значит то, что в настоящее время посёлок газифицирован, что в каждый дом подведена вода. Сейчас, кстати, идёт замена старых опор линии электропередачи на новые. Телевидение, Интернет и многое другое не даёт нам чувствовать себя оторванными от внешнего мира. То есть жить можно, и я верю, что наш Ярдам ещё будет процветать.
 
А самое главное, что хотелось бы отметить, - это новая дорога щебёночного покрытия, проложенная по поселковой улице в прошлом году. Нам даже не верится, что теперь можно спокойно в любое время года выехать от нас или просто без проблем сходить куда-то. Я, например, в соседнем Тукае заведую фермой в ОАО «ВЗП «Булгар» и теперь могу быть спокоен, так как знаю, что всегда вовремя попаду на работу. К тому же дорогу зимой очищают от снега, а летом - разравнивают.
 
Всё это стало возможным благодаря стараниям и заботе со стороны Генерального директора ОАО «Алексеевскдорстрой», депутата Госсовета Республики Татарстан Фоата Валиевича Валиева, а также главы нашего района Камиля Асгатовича Нугаева. Спасибо им за то, что наряду с большими и серьёзными проблемами, которые приходится постоянно решать, не остаются без внимания и такие маленькие посёлки, как наш Ярдам.
 
Риф Валеев.
п. Ярдам.
 
 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев