Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Юные каратисты справились с трудным экзаменом

    Члены секции детского оздоровительно-образовательного центра по карате кёкусинкай впервые побывали на летних всероссийских сборах.

    Несмотря на то, что в разгаре летние каникулы, наши юные каратисты продолжают тренировки на открытой площадке первой городской средней школы и на волжском берегу, что вызывает дополнительный интерес к занятиям. А в начале июля учащийся БСШ №1 Александр Понасенко и студенты второго курса техникума отраслевых технологий Артём Тегулёв, Фаниль Хамидуллин получили возможность побывать на всероссийских сборах, которые уже более десяти лет проводятся в Балтасях. Это стало возможным благодаря отделу по делам молодёжи, спорту и туризму, который выделил средства.
    Организаторами сборов выступили президент российской лиги Борис Белов, руководитель национальной ассоциации боевых искусств РТ Виктор Кустовский, непосредственно участвовавшие в них и руководившие ими.
    По традиции сборы собирают до двухсот спортсменов самых разных возрастов со всех уголков нашей страны. Нынче на них съехались более полутора сотен представителей из Анапы, Мончегорска, Новосибирска, Костромы, Кирова, Йошкар-Олы и других городов.
    Балтаси не случайно стали местом проведения мероприятия. Удобная площадка, окружённая лесом с протекающей рядом речушкой, создаёт все условия для размещения палаточного лагеря и проведения занятий. Большую организационную работу проводит местная организация карате, имеющая хорошие традиции и опыт выступления на серьёзных соревнованиях.
    Сами сборы, как всегда, отличались насыщенной программой. Ребята и девушки вставали в 5 часов 50 минут и совершали кросс: старшие - на 3 километра, младшие - на 1,5. Затем сразу начиналась усиленная специальная тренировка на выносливость, включающая занятия на развитие всех групп мышц. В самый разгар дня участники сборов изучали комплекс ката (упражнения для защиты и атаки в движении), а вечером отрабатывалась тактика ведения боя, проводились спарринг-поединки. Уже на второй день сборов у многих стали сильно болеть все мышцы, ведь физические нагрузки в три--четыре раза превышали обычные. Однако со временем участникам сборов удалось превозмочь себя и справиться с трудностями, постепенно все привыкли к такому распорядку дня.
    В ходе сборов состоялось традиционное посвящение в каратисты. Все участники, разбившись на команды, состязались в различных видах спорта. Запомнилась и неожиданная тренировка, когда все были подняты в два часа ночи. И пока к основной группе не присоединился последний участник, всем пришлось выполнять силовые упражнения. Надо отметить, что дисциплина в палаточном лагере была строгой. Многое, включая подготовку к приготовлению пищи, приходилось и выполнять, и контролировать самим. Провинившихся по обыкновению «наказывали» отжиманиями, приседаниями и другими упражнениями. Но нарушителей было немного, ведь на сборы съехались люди, хорошо осознающие, для чего они здесь. Достаточно сказать, что за всё время не зафиксировано ни одного случая курения, что уже говорит о многом.
    В эти дни в спорткомплексе Балтасей был проведён чемпионат России по ката, в котором приняли участие уже имевшие опыт подобных соревнований спортсмены. Наши ребята посмотрели выступления лучших каратистов, приобрели неплохой опыт. Для начинающих спортсменов соревнования были организованы в самом палаточном лагере. Отличились в них в своих возрастных и весовых категориях и наши ребята: Артём Тегулёв занял первое место, а Фаниль Хамидуллин и Александр Понасенко - третьи. Все они награждены дипломами.
    Очень интересно была организована очередная аттестация. Поединки начались в 22 часа при свете костров и под бой барабанов. Тем, кто сдавал на высшие ступени (1, 2 даны и т.д.), пришлось выдержать по 20--25 поединков, каждый из которых длился по 2 минуты. Остальные провели меньше поединков, но с более серьёзными соперниками. Наши ребята справились с трудным экзаменом, по итогам которого Александр сдал на 10Н кю (оранжевый пояс с синим квадратиком), Фаниль - на 9 кю (оранжевый пояс с синей полоской), а Артём - на 8 кю (синий пояс). Стоит отметить, что всего за год занятий наши юные каратисты сумели подняться на 3--4 ступени. Всем им по окончании сборов были вручены сертификаты «Воины киокушина».
    Завершались сборы прощальным вечером у костра. Звучала гитара, и никому не хотелось расходиться по палаткам до утра, так как все получили здесь не только отличную закалку, но и приобрели новых друзей.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: