Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Вторые — на всероссийском турнире!

    Воспитанники тренера Рената Шарипова успешно выступили на VI Всероссийском турнире по армейскому рукопашному бою и военно-прикладным видам спорта памяти Героя России Эдуарда Камалеева.

    Олег ПАХОМОВ
    В Вятских Полянах, где по традиции проходят эти соревнования, собралось около 120 спортсменов из разных уголков нашей страны. Четырьмя командами (Казань, Елабуга, Набережные Челны и Болгар) был представлен Татарстан, двумя - Подмосковье, были также спортсмены с Урала, из Ижевска, Перми, Тольятти и других регионов России.
    Организатором этого турнира является военно-патриотический центр «Эдельвейс» и его создатель и неизменный руководитель на протяжении вот уже 28 лет, бывший десантник, офицер спецназа Владимир Лукоянов. Среди его воспитанников 26 офицеров российских войск, 12 готовятся стать ими в ближайшее время, проходя обучение в Рязанском воздушно-десантном училище. Трое его учеников удостоены высокого звания Героя России, памяти одного из них - Эдуарда Камалеева, погибшего в Чечне, и проводится этот турнир. Почётными его гостями обычно бывают ветераны групп «Альфа», «Витязь» и других спецподразделений.
    Учитывая подобную значимость этих соревнований, более весомым вы-глядит успех наших бойцов. Трое из них поднялись на вторую ступеньку пьедестала почёта на турнире по армейскому рукопашному бою, команда нашего района стала также второй в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Серебряными призёрами состязаний стали Амир Валеев (весовая категория - свыше 75 килограммов, возрастная группа - 14--15 лет), Данил Карпушин (до 75 килограммов, 16-17 лет) и Надежда Москвичёва (до 60 килограммов, 16--17 лет). Неплохо выступил ещё один наш участник Дмитрий Виноградов. Он хоть и не попал в призёры, но принёс в копилку команды дополнительные очки.
    В эстафете по военно-прикладным видам спорта за нашу команду выступали опять-таки Амир Валеев и Данил Карпушин. Им пришлось преодолевать бегом 500 метров, по ходу дистанции 25 метров перемещаясь по-пластунски, метая гранаты в цель (танк) и стреляя из боевого пистолета в мишень на расстоянии также 25 метров. Наши ребята выступили уверенно, всего на 7 очков отстав от победителей - ижевской команды. Их несколько подвела стрельба, так как опыта попадания в цель из боевого пистолета у ребят практически не было (в нашем районе нет соответствующего тира и оружия). Учитывая это, второе место ребят можно назвать очень большим успехом. Не случайно тренер Ренат Шарипов по итогам этих соревнований был награждён боевым штык-ножом.
    Он доволен выступлением своих воспитанников, но при этом отмечает, что необходимо двигаться дальше, совершенствуя своё мастерство. В настоящих условиях это практически невозможно без создания в нашем районе спортивного военно-патриотического клуба, для начала хоть отчасти напоминающего центр «Эдельвейс» в Вятских Полянах, который получил бы право, к примеру, в ходе тренировочных упражнений использовать боевое оружие. А без этого соревноваться с другими командами, имеющими такую возможность, очень трудно.
    Нужно отметить, что группа рукопашного боя, возглавляемая им, успешно решает задачи подготовки и воспитания настоящих защитников нашего Отечества. Достаточно назвать Александра Еланина, кандидата в мастера спорта по армейскому рукопашному бою. Он отлично выступал раньше на соревнованиях, проходил сборы в ульяновской отдельной воздушно-десантной бригаде, затем с отличием отслужил срочную службу в бригаде специального назначения в Новосибирске, где находится и сейчас уже как контрактник. Это хороший пример для наших юных спортсменов, у которых, будем надеяться, впереди ещё много успешных выступлений.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: