Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Осенний листопад» — турнир юных граций

    Открытый турнир городов России по художественной гимнастике во второй раз с большим успехом прошёл в нашем городе. Юные гимнастки из Казани, Ульяновска, Чебоксар, Томска и других городов в течение двух дней выявляли лучших в индивидуальных и групповых упражнениях. Отрадно, что рядом с мастерами и кандидатами в мастера по этому виду...

    Олег ПАХОМОВ
    Художественная гимнастика получает всё большее развитие в нашей республике, и в этом в минувшие выходные воочию могли убедиться многие любители этого вида спорта. Несмотря на то, что стояночных мест в районе спортивного комплекса «Олимп» предостаточно, из-за большого наплыва гостей припарковать свою машину удавалось с трудом. Ещё один спортивный праздник, который подарила нам заслуженный тренер России Марина Борзенкова, несколько лет назад взявшаяся за поддержку юных граций в нашем районе, надолго останется в памяти у тех, кто побывал на нём.
    Девочки и девушки в красивых платьях с блёстками, под мировые музыкальные хиты демонстрирующие свои таланты, - зрелище действительно очень красивое, завораживающее и увлекательное. Нельзя не отметить, что мастерство спортсменок совершенствуется год от года. И если гимнастки старшей группы лучше справлялись с более сложными элементами, то их младшие подруги покоряли живостью и непосредственностью своего поведения на ковре. Все их эмоции выражались на лицах, и наблюдать за ними также было очень интересно.
    Марина Борзенкова и в этот раз пригласила на турнир лучших юных гимнасток республики и коллег со своими воспитанницами из российских городов.
    Только одна Казань была представлена почти тремя десятками команд самых разных возрастов из спортшкол города, включая училище олимпийского резерва «Приволжанка».
    Среди наших спортсменок в своих возрастных категориях Анна Новикова, Тамара Калисанова и Валерия Амосова заняли вторые места, третьими стали Александра Бердникова, Татьяна Авдонина и Зарина Валеева. Все они хорошо выступили в своих упражнениях и заслуженно поднялись на пьедестал почёта. Им, как и всем остальным призёрам соревнований, были вручены медали и ценные призы. Впрочем, без подарков не осталась ни одна участница.
    Большой вклад в успешное выступление наших девочек внесла тренер Наталья Бердникова, которая вот уже несколько лет занимается их подготовкой. Спортсменки регулярно выезжают на соревнования и всё более уверенно выступают рядом с самыми именитыми соперницами.
    Организаторы этих соревнований в лице Марины Борзенковой и её помощниц пообещали, что выступления всех участниц наши зрители вскоре смогут увидеть опять, так как открытые турниры «Весенние ласточки» и «Осенний листопад» станут традиционными.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: