Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Наши бойцы – среди лучших

    Отлично выступили на V всероссийском турнире по рукопашному бою и военно-прикладным видам спорта памяти Героя России Эдуарда Камалеева воспитанники тренера детского оздоровительно-образовательного центра Рената Шарипова. Турнир проходил близ Вятских Полян. Участие в нём приняли 17 команд из самых разных уголков России. Надо отметить, что с каждым годом соревнования становятся всё...

    Отлично выступили на V всероссийском турнире по рукопашному бою и военно-прикладным видам спорта памяти Героя России Эдуарда Камалеева воспитанники тренера детского оздоровительно-образовательного центра Рената Шарипова.
    Турнир проходил близ Вятских Полян. Участие в нём приняли 17 команд из самых разных уголков России. Надо отметить, что с каждым годом соревнования становятся всё более представительными, а организаторами их проведения по традиции выступают Всероссийские центры содействия спортивному и патриотическому воспитанию молодёжи «Сыны Отечества» и «Эдельвейс», Союз десантников России, ветераны спецподразделений «Альфа», «Витязь», «Морские котики».
    Необходимо отметить, что курсант Рязанского высшего военно-командного десантного училища Эдуард Камалеев, выполнив свой воинский долг перед Родиной, героически погиб в Чечне, и почтить его память вот уже не первый год приезжают лучшие юные бойцы. Тем почётнее победа на турнире нашего спортсмена Амира Валеева, выступавшего в весовой категории до 75 килограммов (возрастная группа 14-15 лет). Во всех пяти поединках ему не было равных, причём большую часть боёв, включая финальный, он выиграл досрочно, за явным преимуществом. Ему были вручены медаль, диплом и Почётная грамота. Неплохо выступили в категории 16-17 лет Армен Маргарян ( в весе до 60 килограммов) и Даниил Карпушин (до 75 килограммов).
    На турнире по военно-прикладным видам спорта отличились Марат Ахметвалеев и Рафаэл Джулакян. В метании гранаты, стрельбе из автомата Калашникова и легкоатлетической эстафете они стали в общем зачёте третьими, пропустив вперёд лишь ребят из «Эдельвейса» и подмосковного Одинцово. Оба были награждены грамотами, медалями и дипломами, а победителям, кстати, был подарен организаторами настоящий ручной пулемёт Калашникова.
    По результатам этого турнира Амир Валеев и Марат Ахметвалеев в составе сборной Татарстана отправятся в начале ноября в город Энгельс Саратовской области, где примут участие в международных соревнованиях по рукопашному бою. По словам тренера, у ребят хорошие перспективы.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: