Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Ужесточена ответственность

Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 61 внесены изменения в статью 8.6 Кодекса РФ. Они ужеточают ответственность за порчу земель. Как поясняет помощник прокурора района Наталья Худякова, согласно внесённым изменениям, которые вступили в силу с 13 апреля текущего года, максимальный размер штрафа за уничтожение плодородного слоя почвы, а...

Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 61 внесены изменения в статью 8.6 Кодекса РФ. Они ужеточают ответственность за порчу земель.
Как поясняет помощник прокурора района Наталья Худякова, согласно внесённым изменениям, которые вступили в силу с 13 апреля текущего года, максимальный размер штрафа за уничтожение плодородного слоя почвы, а также за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными веществами увеличен с 2 до 5 тысяч рублей для граждан, с 4 до 13 - для юридических лиц. Для индивидуальных предпринимателей штрафная санкция возросла с 4 до 40 тысяч рублей.
Максимальный размер штрафа за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы увеличен с 1 до 3 тысяч рублей для граждан, с 3 до 10 - для должностных лиц и с 30 до 50 - для юридических.
А на основании Федерального закона № 70 от этого же числа, вступающего в силу 2 июля текущего года, Кодекс РФ дополнен статьями 19.35 и 19.36.
Согласно этому введена ответственность за воспрепятствование деятельности народного дружинника и внештатного сотрудника полиции, а также за невыполнение их законных требований прекратить противоправные действия. Штрафная санкция за это установлена в размере от 500 до 2500 рублей.
Одновременно установлена ответственность самих народных дружинников и внештатных сотрудников полиции в случае нарушения ими прав и законных интересов граждан или организаций: им придётся заплатить штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев