Новая жизнь

Спасский район

Рус Тат
Общество, политика

Собираясь на осеннюю рыбалку

Осень - любимая многими пора для рыбной ловли. Однако осенняя рыбалка таит в себе немало опасностей.

Алексей АНАНЬЕВ,
госинспектор Камско-Устьинского инспекторского участка МЧС России по РТ.
Опытные рыбаки очень любят осеннюю рыбалку, ведь поймать рыбу становится довольно непросто, и им приходится изощряться, придумывать новые способы, в чём и кроется спортивный азарт.
Но при этом нельзя забывать об опасности, подстерегающей рыбаков. Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов. И если лодка перевернётся, рыбак окажется в воде, то намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.
Во избежание несчастных случаев на воде инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают любителям рыбной ловли: не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном плавсредстве, без спасательных средств (жилет, нагрудник и т.д.), не перегружайте плавсредство. При наступлении навигационных сумерек все маломерные суда должны подавать сигналы бортовыми огнями (если таковые предусмотрены заводом-изготовителем), а также топовым огнём белого цвета.
Необходимо помнить, что при несчастном случае основными причинами смерти человека в холодной воде являются переохлаждение, так как тепла, вырабатываемого организмом, недостаточно, чтобы возместить его потери и своеобразный холодовой шок, развивающийся иногда в первые 5-15 минут после погружения в воду. Нарушение функции дыхания, вызванное раздражением холодовых рецепторов кожи, быстрая потеря чувствительности приводят к тому, что, находясь рядом со спасательной лодкой, терпящий бедствие иногда не может самостоятельно забраться в неё, поскольку температура кожи пальцев падает до температуры окружающей воды.
Следует всегда помнить, что в случае чрезвычайного происшествия необходимо звонить по телефону единой дежурно-диспетчерской службы спасения 01, а для абонентов сотовой связи - 112.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев