Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С заботой о каждом человеке

    В последнее время, и на это нельзя не обратить внимания, видоизменились пешеходные дорожки в городе. Они стали более удобными, чем прежде: ступенчатые выступы по краям теперь представляют из себя плавные спуски, и пешеходы, а особенно инвалиды-колясочники, могут преодолевать их без особых проблем. А ведь раньше эти самые ступеньки были настоящим...

    В последнее время, и на это нельзя не обратить внимания, видоизменились пешеходные дорожки в городе.

    Они стали более удобными, чем прежде: ступенчатые выступы по краям теперь представляют из себя плавные спуски, и пешеходы, а особенно инвалиды-колясочники, могут преодолевать их без особых проблем. А ведь раньше эти самые ступеньки были настоящим препятствием на пути последних, да и обычному пешеходу доставляли немало неприятностей, особенно если их чуть припорашивал снег, или вдруг землю сковывал гололёд.

    Обустройство пешеходных дорожек осуществляется в рамках реализации республиканской программы «Доступная среда». На эти цели, как пояснил заместитель руководителя исполнительного комитета района Валерий Осокин, из республиканского бюджета выделено 500 тысяч рублей. Кроме того, 400 тысяч отпущено из районного бюджета, благодаря чему дорожки на городских улицах и преобразились в лучшую сторону.

    В некоторых учреждениях в последнее время обустроены новые входные группы, в которые в обязательном порядке входят пандусы. Наклонные площадки служат для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли без затруднений въехать на коляске и выехать из здания. Так, миллион рублей было затрачено на установку входной группы в отделе социальной защиты населения, два с половиной миллиона рублей - в центральной районной больнице. В ЦРБ к тому же и внутри предусмотрено многое в целях свободного передвижения инвалидов. Например, оборудован грузовой лифт, и сейчас заканчивается оформление документов, после чего он будет запущен в эксплуатацию.

    Нельзя не учитывать, что зачастую прикованным к инвалидной коляске людям стоит огромного труда выбраться из подъезда собственного дома. Именно поэтому и был предусмотрен ремонт подъездов в некоторых жилых домах по улицам Гордеева, Нагаева, Дзержинского, где на первых этажах живут инвалиды. Здесь также были установлены пандусы, расширены дверные проёмы и т.д. Израсходовано на эти цели 400 тысяч рублей.

    Все выделенные средства в рамках программы «Доступная среда» на сегодня освоены. Однако это не означает, что мероприятия, направленные на повышение уровня жизни определённой части населения, закончатся. Они, безусловно, будут продолжаться, преследуя важную цель - помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, почувствовать себя полноправными гражданами нашего общества.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: