Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Нет — экстремизму и терроризму

    Зональный семинар с участием представителей районных общественных комиссий и руководителей средств массовой информации Закамья состоялся в конце прошлой недели в посёлке Алексеевское.

    Его организовали и провели Общественная палата Республики Татарстан и агентство по печати и массовым коммуникациям в форме «круглого стола». В работе заседания также участвовали представители Совета безопасности Республики Татарстан, Федеральной службы безопасности по РТ, религиозных конфессий и т.д. Собравшиеся обсудили тему «Информационно-пропагандистское противодействие экстремизму и терроризму: толерантность и проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений в освещении СМИ».
    В целях решения этих вопросов проводится, как отмечали все выступавшие, немало мероприятий. Однако говорилось и о том, что молодёжь получает много информации экстремисткой направленности по Интернету. Такие сайты блокируются, удаляются, но через какое-то время возникают вновь. А это не лучшим образом влияет на общую обстановку. В целом по республике она остаётся спокойной, однако нельзя забывать о том, что действия радикальных группировок могут быть самыми непредсказуемыми. И потому необходимо оставаться бдительными и внимательными. Ведь на фоне кажущейся спокойной обстановки в обществе происки экстремистов и террористов не исключены. Об этом, например, говорят случаи в Высокогорском, Нурлатском и других районах.
    Председатель комиссии общественной палаты РТ по вопросам развития институтов гражданского общества, советник генерального директора ОАО «Татмедиа» Владимир Шевчук, обращаясь к журналистам, ещё раз подчеркнул, что именно они в первую очередь должны заострить внимание на необходимости воспитания в людях чувства неприятия к любым проявлениям экстремизма и национализма.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: