Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Навести порядок или платить штраф?

    Административной комиссией района с начала текущего года составлено 68 протоколов на граждан за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий населённых пунктов и 15 - за нарушение порядка организации уличной торговли.

    Общая сумма наложенных штрафов составила более 160 тысяч рублей, в добровольном порядке из них уплачено около 100 тысяч. Эти меры, принимаемые согласно ст. 3.6 и 3.2 Кодекса об административных правонарушениях РТ, отмечает ответственный секретарь административной комиссии Рушанья Гиматдинова, направлены на улучшение положения дел в этом вопросе, однако проблем здесь остаётся немало. Факты упорно свидетельствуют, что многие жители города и сельских населённых пунктов не проявляют заботы о том, чтобы на территории около дома, на улице, где они живут, царил порядок.
    Несанкционированные свалки, бродячий скот, разукомплектованная техника около домов, дрова, стройматериалы - всё это и многое другое, к сожалению, весьма распространённые явления, оставляющие не самое лучшее впечатление.
    В связи с этим хочется напомнить, что и в городе, и в каждом сельском поселении приняты правила благоустройства, виновные за нарушение которых несут ответственность. В соответствии с законодательством составлять протоколы по статьям 2.6, 3.2, 3.4, 3.6, 3.7, 4.4 КоАП РТ (нарушение правил благоустройства, выгула собак, торговля в неустановленных местах и другие) уполномочены руководитель и заместитель городского исполнительного комитета, главы и секретари сельских поселений.
    А на основании Закона РТ «О внесении изменений в статью 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях» несоблюдение правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 2000 до 3500 рублей, на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 50000 до 200000 рублей.
    Те же действия (бездействие), совершённые повторно в течение года, служат основанием для наложения административного штрафа на граждан от 3500 до 5000, на должностных лиц - от 30000 до 50000, на юридических лиц - от 200000 до 500000 рублей.
    Распоряжением Кабинета Министров республики с 8 по 18 октября проводится декада по очистке территорий муниципальных образований и приведение их в состояние, отвечающее требованиям экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности. В ходе её в минувшую пятницу был объявлен общереспубликанский субботник, запланированы также мероприятия по очистке скверов, парков, детских площадок, рынков, мест массового отдыха населения, территорий частного сектора. Принять в них самое активное участие - наш общий долг.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: