Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мошенники хитры на выдумку

    Два случая телефонного мошенничества зафиксированы недавно в нашем районе.

    Как сообщил Сергей Тарасов, начальник службы участковых уполномоченных полиции Спасского ОВД, в первом случае жителю Болгара прислали sms-сообщение о том, что его банковская карта, якобы, заблокирована. А для её разблокировки необходимо положить на указанный телефонный номер три тысячи рублей. Не уточнив полученную информацию, мужчина отправил денежные средства…
    С похожим заявлением обратилась в правоохранительные органы пожилая женщина. Ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции города Казани, и сообщил, что близкий родственник «попался с наркотиками». Чтобы его выручить, нужна крупная сумма, которую следует перечислить на номер мобильного телефона. Когда женщина стала расспрашивать, в каком отделе находится родственник, и попросила уточнить имя и звание звонившего, мошенник бросил трубку. Впоследствии входящий номер оказался заблокированным.
    Аналогичные случаи отмечались в районе и в прошлом году. Полиция, естественно, всегда готова прийти на помощь пострадавшим, но нельзя сбрасывать со счетов правовую грамотность и собственную бдительность. Вот несколько простых рекомендаций, соблюдение которых поможет избежать неприятностей. Прежде всего ни в коем случае не высылайте деньги, если на телефон вдруг пришло сообщение о неожиданном выигрыше в лотерее. Настоящий розыгрыш не подразумевает никаких выплат.
    Если вам вдруг сообщили, что родственники попали в беду и требуется крупная сумма денег, не спешите высылать её, а сначала уточните информацию.
    Не открывайте дверь, если к вам пришли незнакомые работники из социальной службы. Позвоните в организацию и спросите, действительно ли к вам кого-то посылали.
    Не покупайте у незнакомых людей лекарства и пищевые добавки. Подобный товар должен продаваться только в специализированных торговых точках, аптеках.
    Если вы все же стали жертвами мошенников или подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия, звоните в полицию по номеру 02.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: