Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Кому в Татарстане положены льготы на оплату детского сада и как их получить

    Многодетным семьям компенсируется 50 процентов родительской оплаты.

    При оплате детского сада для жителей Татарстана сохраняются все республиканские и федеральные льготы. Для детей-инвалидов, детей с туберкулезной интоксикацией, детей-сирот или оставшихся без попечения родителей детей компенсация составляет 100%.  Для многодетных семей Татарстана родительская плата за детсад снижена на 50 процентов.

    «В муниципальных образованиях Татарстана с 1 января 2014 года установлена дополнительная компенсация части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах, которая зависит от дохода семьи. На нее имеют право все семьи, чей доход на одного человека составляет менее 20 тыс. рублей. Чем меньше доход, тем больше компенсация. Компенсация назначается при предоставлении справки о доходах. Кроме того, с 1 января 2020 года для многодетных семей, уровень доходов которых не превышает прожиточного минимума на человека, расходы на родительскую плату компенсируются на 100 процентов», — сообщил министр образования и науки Ильсур Хадиуллин.

    Для жителей республики также имеются федеральные льготы. Независимо от размера дохода, семьи получают компенсацию на первого ребенка – 20, на второго – 50, за третьего и последующих детей 70 процентов от размера родительской платы.

    Компенсацию за оплату детского сада можно оформить на портале Госуслуг РТ. Подробнее о мерах поддержки можно узнать в отделениях соцзащиты.

    Ранее сообщалось, что с 1 января 2021 года повысится родительская плата за детский сад.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: