Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Книги идут по кругу…

    Благотворительная акция под названием "Библиотечный буккроссинг", адресованная жильцам дома-интерната для престарелых и инвалидов и посетителям районной больницы, была организована работниками центральной библиотеки. Мероприятие приурочено к декаде инвалидов. Буккроссинг, или перемещение книги, является основой глобального мирового движения, которое недавно появилось и в России. В основе лежит то, что, прочитав произведение, люди...

    Благотворительная акция под названием "Библиотечный буккроссинг", адресованная жильцам дома-интерната для престарелых и инвалидов и посетителям районной больницы, была организована работниками центральной библиотеки. Мероприятие приурочено к декаде инвалидов.
    Буккроссинг, или перемещение книги, является основой глобального мирового движения, которое недавно появилось и в России. В основе лежит то, что, прочитав произведение, люди оставляют его на видном месте, чтобы дать другим возможность открыть для себя новую книгу, автора и т.д. Отправляя таким образом книгу или журнал в "путешествие", читатели превращают в "библиотеки" целые города. Следуя принципу "Прочитал сам - передай другому", на "свободу" отправляются периодические издания, книги прошлых лет, обозначаемые яркими наклейками.
    Этому примеру последовали и наши библиотекари. Надо заметить, ни одно издание, предложенное посетителям больницы и проживающим в ДИПИ, не осталось без внимания. Люди с интересом рассматривали их, читали. А молодые мамы высказали пожелание пополнить фонд акции детской литературой. Всех удивило, что книги распространяются абсолютно бесплатно и их не надо возвращать в библиотеку.
    Возможно, жители города, узнав об этой акции, захотят стать участником длинной цепочки "Буккроссинга".

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: