Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Договор дороже денег…

    В последнее время всё больше компаний в целях экономии предпочитают заключать гражданско-правовые договоры. Причём, даже в тех случаях, когда люди фактически трудятся постоянно, а не выполняют разовые поручения и услуги либо подрядные работы. По статистике, за бортом легальных трудовых отношений в России остаются 7-8 миллионов граждан. Как поясняет прокурор района...

    В последнее время всё больше компаний в целях экономии предпочитают заключать гражданско-правовые договоры. Причём, даже в тех случаях, когда люди фактически трудятся постоянно, а не выполняют разовые поручения и услуги либо подрядные работы.
    По статистике, за бортом легальных трудовых отношений в России остаются 7-8 миллионов граждан. Как поясняет прокурор района Дамир Яфизов, трудовые договоры должны заключаться тогда, когда человек трудится по определённой профессии, должности, специальности, даже если это выполняется в течение короткого времени, включая сезонные работы. За преднамеренный перевод трудовых отношений в гражданско-правовые работодателю грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.
    Только при заключении трудового договора работник имеет право на отпуск, на оплату больничного листа. При получении травмы, несчастном случае полагается страховое пособие из средств фонда соцстраха. При гражданско-правовом договоре работодатель не вносит отчислений в фонд соцстраха, поэтому не может быть ни страховых выплат, ни по больничным листам, ни пособий. Только при трудовом договоре гарантируются и пенсионные отчисления, а при гражданско-правовых отношениях лишь добросовестные работодатели производят перечисления в Пенсионный фонд. Такие договоры, кстати, необходимо сохранять, чтобы в любой момент можно было проверить и подтвердить отчисления.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: