Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Чтобы успеть за лето

    Перенести весенние каникулы на более поздние сроки - такое решение принято коллективом Болгарской средней школы №1.

    И обусловлено эта передвижка вовсе не погодными условиями, как бывает по весне в сельских школах, а предстоящим капитальным ремонтом здания с тем, чтобы за летний период оно было подготовлено к приёму детей. Как отмечает директор школы Надежда Ильдарханова, вопрос о переносе каникул был тщательно продуман и обсуждён на родительском собрании, соответствующее решение по этому поводу вынес родительский комитет. Не все, конечно, однозначно восприняли это предложение, аргументируя свои доводы тем, что детям необходим отдых после каждой учебной четверти. С этим трудно не согласиться, однако всё же, как говорится, весы склонились в пользу того, чтобы по возможности раньше начать ремонт.
    А в нём школьное здание, построенное в 1974 году, нуждается остро: протекает крыша, требуют замены оконные блоки, двери, внутренние инженерные сети, санузлы. На всё это требуются средства и, конечно, время. Именно поэтому весенние каникулы у учеников этой школы начнутся в этом году 12 мая, после праздника последнего звонка, и продлятся до 25 числа того же месяца. Затем всё пойдёт по обычному графику. Правда, консультации для выпускных классов, двух девятых и одиннадцатого, придётся проводить на стороне, то есть на базе БСШ №2.
    Ремонтом, а он начнётся в середине мая, будет заниматься ООО «Спасагрострой». На это отпущено 12,5 миллиона рублей.
    Капитальному ремонту будет подвергнута и Антоновская средняя школа. У неё нынче, как заметила директор Елена Китайцева, три юбилея: со времени образования школе исполняется 140 лет, присвоения статуса средней - 70 и первого выпуска десятых классов - 60. Так что, ремонт для этого уникального в историческом и архитектурном плане здания бывшей помещичьей усадьбы, которому уже более двухсот лет, как нельзя кстати. Крыша, окна, двери, балкон - всё это и многое другое давно нуждается в обновлении и замене, на что и отпущено около 5 миллионов рублей. Ремонт будет вести ООО «Сувар Б».
    Необходимости переносить весенние каникулы здесь не возникает, поскольку к 15 мая все ученики, а их около ста, будут заниматься в здании бывшей начальной школы. «Просто придётся переделать расписание, - говорит Елена Владимировна. - Уроки физкультуры, технологии переместятся в конце учебного года на улицу, и мы сможем без проблем продолжать учебный процесс. Главное, чтобы ремонт не задерживался…»
    Это, действительно, очень важно, ведь лето проходит быстро, а успеть нужно много.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: