Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Через электронные услуги

    Тридцать человек из числа страхователей Пенсионного фонда уже воспользовались электронной услугой «Личный кабинет плательщика». Предназначенный для всех категорий населения, он позволяет осуществлять контроль собственной платёжной дисциплины, производить сверку расчётов с ПФР в разрезе обязательств, получать информацию об их состоянии, реестры платежей с учётом исполненных решений и возвратах. Кроме того, это...

    Тридцать человек из числа страхователей Пенсионного фонда уже воспользовались электронной услугой «Личный кабинет плательщика».
    Предназначенный для всех категорий населения, он позволяет осуществлять контроль собственной платёжной дисциплины, производить сверку расчётов с ПФР в разрезе обязательств, получать информацию об их состоянии, реестры платежей с учётом исполненных решений и возвратах. Кроме того, это способствует безошибочной сдаче отчётов с первого раза в результате их предварительной сверки с данными информационной базы органов ПФР об учтённых платежах, а также данными за предыдущие периоды. В соответствии с требованиями законодательства можно также безошибочно оформить на бумажном носителе платёжные поручения для уплаты со счёта в безналичной форме страховых взносов, пеней и штрафов на обязательное пенсионное и медицинское страхование и квитанцию для уплаты наличными средствами.
    Управление ПФР в Спасском районе приглашает своих клиентов воспользоваться сервисами «Личного кабинета плательщика». Для этого необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте ПФР по адресу: http://www.pfrt.ru./ot tatstan/
    Кому «грозит» перерасчёт
    130 жительниц района вошли в список имеющих право на перерасчёт с января 2014 года трудовой пенсии с учётом увеличенного периода ухода за детьми.
    Это стало возможным благодаря вступлению в силу Федерального закона, по которому при назначении и перерасчёте пенсии гражданин имеет право на увеличение страхового стажа за счёт периода ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им полуторалетнего возраста, но не более четырёх с половиной лет в общей сложности. То есть максимально в стаж теперь засчитываются отпуска по уходу за тремя детьми - по полтора года за каждым. Ранее общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, или периодами отпусков по уходу за каждым из двух детей.
    Перерасчёт производится в беззаявительном порядке на основании документов, которые имеются в пенсионном деле. С 2015 года в стаж будет включаться и период ухода за четвёртым ребёнком, то есть в общей сложности 6 лет - по полтора года на каждого.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: