Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Артемьев Александр Иванович

    кандидат в депутаты по Бураковскому одномандатному округу №7. Выдвинут региональным отделением всероссийской партии «Справедливая Россия».

    Жители села Каюки на власть уже практически не надеются, они давно поняли, что рассчитывать можно только на себя. Такой вывод можно смело делать после бесед с ними о беспокоивших их проблемах. Чтобы изменить существующее положение, депутату, который будет избран на выборах 14 октября, придётся очень постараться.
    Особо показательной в этом плане является ситуация с водой. На имеющуюся сельскую водонапорную башню большая часть каюковцев уже давно не надеется. Не видели они нормальной воды из прежней скважины, а из пробуренной несколько лет назад она идёт такая, что её не только пить нежелательно, но даже посуду мыть не рекомендуется, так как на ней остаётся белый налёт. Специальный анализ показал, что эту воду даже скотине употреблять не следует, в связи с чем ЗАО «Булгар Арыш» для нужд своих ферм построил собственную водонапорную башню. Использовать для бытовых нужд такую жидкость из сельской башни сельчане не желают, поэтому полным ходом обзаводятся собственными автономными скважинами, благо, подземные воды проходят по селу на относительно небольшой глубине. Порядка 30 тысяч рублей хватает, чтобы иметь нормальную питьевую воду. Но башня всё равно нужна селу, это хорошо понимают его жители, ведь даже с пожаром бороться в случае необходимости будет нечем.
    Почти так же обстоит дело и с уличным освещением. Прежние опоры и имеющиеся на них светильники приезжие строители демонтировали более полугода назад, установили новые опоры и обеспечили энергопитанием село, однако на этом работы прекратились, повесить светильники на них власть позабыла. С приходом осени дни становятся всё короче, нормальное уличное освещение становится для сельчан всё более необходимо. Вскоре ребятишки будут возвращаться из школы, когда за окном будет темно. Дополнительные трудности это создаст для пенсионеров и женщин, каковых в селе немало. Это будет не безопасно для их здоровья и жизни. Но власть не торопится решить эту проблему.
    То, что власть не обращает должного внимания на просьбы сельчан, можно видеть и на других примерах. Так, на улице Заозёрной асфальт уложен таким образом, что для нормального проезда по ней необходимо твёрдое покрытие всего на нескольких десятков метров, так как этот небольшой участок в распутицу быстро разбивается молоковозом, и на других машинах по нему не проехать. Чтобы устранить этот недостаток, достаточно двух КамАЗов со щебёнкой. Однако ямочный ремонт дорог у нас, судя по всему, проводится только в городе.
    На той же Заозёрной улице телефонный кабель протянут через улицу от столба к столбу на такой высоте, что проезжающий КамАЗ может запросто порвать его и оставить целый закуток села без телефонной связи. На просьбы жильцов глава поселения не реагирует.
    Понятно, что решить все эти проблемы не так просто на скудный бюджет поселения. Но тем не менее это обязанность местного самоуправления, и надо находить возможности для устранения недостатков. Без помощи из района здесь, конечно, не обойтись, поэтому лучше, если интересы сельчан будет представлять человек, проживающий либо работающий в Болгаре, имеющий постоянную возможность похлопотать за оказавших ему доверие сельчан. Он может помочь им при обращении к нему и в решении других вопросов, каковыми в немалом количестве приходится заниматься сельчанам в бюрократических структурах.
    Понять проблемы жителям Каюков и помочь в определённой степени их решить мне будет в какой-то мере проще, потому что тружусь начальником автотранспортного парка ЗАО «Булгар Арыш», а они в основном работают в местном отделении этой агрофирмы. В ЗАО «Булгар Арыш» я уже несколько лет, был приглашён сюда его учредителями. Будучи сейчас подполковником милиции в отставке, до этого более десяти лет руководил крупными подразделениями МВД, занимающимися хозяйственной деятельностью, работал в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах, Альметьевске, был опыт службы и в сельской местности. Общий трудовой стаж составляет более 40 лет, был неоднократно отмечен благодарностями и поощрениями руководства, награждён почётным знаком «За службу в МВД». Имею два высших образования - юридическое и педагогическое.
    Думаю, что мой профессиональный опыт и активная жизненная позиция в случае оказания доверия сельчанами помогут мне решить их наболевшие проблемы.
    Материал предоставлен кандидатом в депутаты и публикуется на бесплатной основе.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: