Новая жизнь
  • Рус Тат
  • В награду — любовь учеников…

    Настоящий учитель совмещает в себе огромный преподавательский опыт, громадный объём знаний и обязательно творческое, душевное отношение к делу. Про таких обычно говорят, что работают они с огоньком, отдавая всего себя выбранной профессии.

    Светлана ЩЕРБАКОВА,
    заместитель директора по воспитательной работе Бураковской школы.
    Педагогическое мастерство Нины Васильевны Христофоровой невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями, она - просто Учитель с большой буквы.
    Определяющим для неё был 1973 год, когда выпускница школы, твёрдо убеждённая в своём учительском призвании, поступила в Тетюшское педагогическое училище. Затем по распределению стала работать в Бураковской школе и одновременно учиться заочно в Казанском пединституте, который закончила в 1978 году. В этом коллективе она продолжает трудиться и сегодня, вкладывая в своих учеников знания, силы и своё щедрое сердце.
    Максиму Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, и если тронуть их умелой рукой, то они красиво за-звучат. Эти струны умеет находить Нина Васильевна. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение бураковских школьников. Её выпускники сегодня трудятся в самых разных сферах, а объединяет их общее чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на её уроках русского языка и литературы, стали настоящим ориентиром в выборе жизненного пути.
    Нина Васильевна участвует в профессиональных конкурсах, проектах по своим предметам, в 2011 году она стала обладателем гранта «Наш лучший учитель». Стоит отметить и то, что результаты тестирования по русскому языку у её учеников обычно выше республиканских. А в минувшем учебном году наши одиннадцатиклассники по результатам ЕГЭ были лучшими в районе.
    Каждый день Нины Васильевны расписан по часам: уроки, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми - всё это и многое другое заполняет время без остатка. А ведь есть ещё и домашние дела, но Нина Васильевна и здесь всё успевает. Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мать и бабушка. Вместе с мужем они воспитали дочь и сына, а сейчас заботятся о внуках.
    Труд Нины Васильевны отмечен Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации, она является ветераном труда. Но самая большая награда для неё - это, конечно же, любовь учеников, а они всегда останутся для неё теми мальчишками и девчонками, которых учила слушать, писать, думать. Она всегда и для них, и для учителей нашей школы будет примером большого педагогического мастерства.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: