Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С творческой искрой

    Два десятка лет работает воспитателем детского сада "Антошка" Алсу Сабирова, которая учит ребят татарскому языку. Учит так, чтобы дети любили его и осваивали с большим интересом. Как отмечает заведующая детским садом Светлана Перегудова, Алсу Исмагиловна, воспитатель первой квалификационной категории, всегда стремится использовать в своей деятельности всё самое современное и передовое....

    Два десятка лет работает воспитателем детского сада "Антошка" Алсу Сабирова, которая учит ребят татарскому языку. Учит так, чтобы дети любили его и осваивали с большим интересом.

    Как отмечает заведующая детским садом Светлана Перегудова, Алсу Исмагиловна, воспитатель первой квалификационной категории, всегда стремится использовать в своей деятельности всё самое современное и передовое. С прошлого года, например, она перешла на новую региональную программу дошкольного образования, разработанную в соответствии с федеральными государственными требованиями. В детский сад поступил учебно-методический комплекс, включающий всё, что может намного облегчить обучение татарскому языку. Это и тетради, и аудио- видеокомплекты, проектор, ноутбук, демонстрационно-раздаточный материал. Всё это Алсу Исмагиловна грамотно и рационально применяет в своей работе.

    Большое внимание она уделяет изучению национальных традиций. На занятиях дети играют, поют песни, смотрят мультфильмы на татарском языке, разучивают народные танцы. А самое главное - она создаёт все условия для доверительного общения на татарском языке. Кроме того, каждый год организует для детей подготовительной группы экскурсию в Болгарский музей-заповедник, а также проводит совместно с его сотрудниками мероприятия, праздники. При этом обязательно подчёркивается, как важно разным народам жить в мире, дружбе и согласии.

    Опытом внедрения учебно-методического комплекса Алсу Исмагиловна делится с коллегами. Она становилась финалистом районного конкурса «Воспитатель года». К участию в конкурсах привлекает и своих воспитанников. Дети, например, отличились в республиканском конкурсе «Бэйге-2012», проводимом журналом «Тылсымлы куллар», заняв 2 и 3 места в разных номинациях.

    А в мае нынешнего года коллектив участвовал в республиканском конкурсе по учреждению гранта «Лучший билингвальный детский сад». Целью конкурса являлось выявление и поощрение лучших педколлективов по обучению государственным языкам РТ, распространение инновационных подходов к организации работы с детьми дошкольного возраста в этом направлении. Члены республиканской конкурсной комиссии побывали в «Антошке» и познакомились с тем, как поставлено здесь обучение татарскому языку в соответствии с новыми учебно-методическими комплексами. При этом учитывались способность детей использовать объём словарного запаса татарских слов в общении со сверстниками и взрослыми, уровень владения русскоязычных воспитателей татарским языком в определённом объёме, наличие предметно-развивающей среды, отражающей национальные, региональные, этнокультурные особенности и многое другое. Алсу Исмагиловна представила свои авторские разработки к новой программе в виде презентаций, и это было одобрено комиссией. По итогам конкурса ей вручили сертификат на получение ноутбука.

    Можно быть уверенным, что это не последнее достижение воспитателя: Алсу Исмагиловна продолжает работать активно и творчески.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: