Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Ветераны собрались на митинг

    Ветераны боевых действий в Афганистане в день вывода советских войск из этой страны возложили венки к памятнику погибшим землякам и почтили их память. Здесь же, перед памятником, который «афганцы» возвели сами прошлым летом, отдавая дань уважения своим боевым товарищам, состоялся митинг. Открывая его, военный комиссар района Ильхам Мидхатов поблагодарил бывших...

    Ветераны боевых действий в Афганистане в день вывода советских войск из этой страны возложили венки к памятнику погибшим землякам и почтили их память.
    Здесь же, перед памятником, который «афганцы» возвели сами прошлым летом, отдавая дань уважения своим боевым товарищам, состоялся митинг. Открывая его, военный комиссар района Ильхам Мидхатов поблагодарил бывших солдат за честно выполненный перед Родиной долг. Тёплые слова в их адрес он передал также от имени военного комиссара Республики Татарстан Сергея Погодина.
    107 наших земляков участвовали в боевых действиях в Афганистане, двенадцати из них сегодня уже нет в живых. Совсем юными погибли там Александр Корчагин из Куралова, Сергей Пантелеев из Буракова, Марат Мингалеев из Болгара, Сергей Рубцов из Кима, Николай Сорокин из Гусихи, Анас Зайдуллин из Тат. Тахталы. Всем им установлены памятные доски на стенах школ, где учились, а в Гусихе есть также памятник своему земляку.
    На митинге выступили руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство России» Ренат Шарипов, Сергей Терентьев, одним из первых среди наших земляков шагнувший на афганскую землю в те далёкие годы, Алексей Костин, служивший в Чечне, как бы переняв от «афганцев» боевую эстафету. Заупокойные молитвы прочли отец Сергий (Карпухин) и имам хатыб Фархат хазрат.
    Группе активистов на митинге были вручены медали «Боевого братства России»: «Во славу русского оружия» - Ильхаму Мидхатову и Сергею Гришину, «Ветеран боевых действий на Кавказе» - Алексею Костину, Борису Хисамутдинову, Сергею Карпухину, «Ветерану боевых действий» - Фаргату Низамову, «Снискавший славу за пределами Отечества» - Игорю Калукову, Николаю Аваргину, Виктору Мурычёву, Александру Кукушкину и Сергею Тверскову.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: