Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Туристов – всё больше

    С начала нынешнего года Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник посетили 38 тысяч человек, что на 14 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение притока туристов связано прежде всего с появлением на территории заповедника новых сооружений - Памятного знака, Музея хлеба, Белой мечети, которые привлекают внимание многих. Туристы постоянно прибывают...

    С начала нынешнего года Болгарский государственный историко-архитектурный музей-заповедник посетили 38 тысяч человек, что на 14 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.
    Увеличение притока туристов связано прежде всего с появлением на территории заповедника новых сооружений - Памятного знака, Музея хлеба, Белой мечети, которые привлекают внимание многих. Туристы постоянно прибывают из разных городов и районов Татарстана, встречали сотрудники заповедника в этом сезоне несколько теплоходов из Москвы. Около ста человек прибывает сюда ежедневным рейсом «Метеора» из Казани. Неизменный интерес вызывает наш Болгар и у иностранцев.
    Заметно увеличилось нынче количество корпоративных заездов, среди гостей также много отдыхающих в детских оздоровительных лагерях. Например, совсем недавно здесь побывали ребята Всероссийской профильной смены «Сохраняем наследие».
    Привлекают внимание туристов и археологические раскопки, посещение которых включено в программу экскурсий. А в память о пребывании в наших краях гости имеют возможность приобрести различные сувениры.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: