Новая жизнь
  • Рус Тат
  • С целью легализации «серого» рынка труда

    Межведомственная районная комиссия по повышению уровня жизни населения и легализации доходов активизирует свою работу. Перед ней поставлена задача по снижению неофициальной занятости среди жителей города и сёл района. В настоящее время комиссия располагает списками организаций, работники которых предоставляют для назначения мер социальной поддержки сведения о доходах в размере ниже установленного...

    Межведомственная районная комиссия по повышению уровня жизни населения и легализации доходов активизирует свою работу.
    Перед ней поставлена задача по снижению неофициальной занятости среди жителей города и сёл района. В настоящее время комиссия располагает списками организаций, работники которых предоставляют для назначения мер социальной поддержки сведения о доходах в размере ниже установленного прожиточного минимума, то есть менее 6420 рублей. Из управления Пенсионного фонда РФ в Спасском районе по РТ и Фонда социального страхования получена информация о тех работодателях, заработная плата сотрудников которых ниже минимального размера оплаты труда, а также не начисляется вовсе.
    Эти данные подлежат детальному анализу, по выявленным нарушениям будут приниматься безотлагательные меры.
    О фактах неформальной занятости граждане могут сообщить по телефону «горячей линии». Каждый, кто чувствует себя ущемлённым в своих правах со стороны работодателя, кто работает без трудового договора, получает заработную плату ниже прожиточного минимума, может позвонить по телефону 3-05-69, чтобы решить свои проблемы.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: