Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Родными стали три языка

    Районный семинар педагогов прошёл на базе Иж-Борискинской средней школы, получившей в прошлом году статус школы с этнокультурным компонентом развития. Это и обусловило выбор темы для семинара, на котором шла речь о создании условий для развития языковой среды. В ходе его были показаны уроки чувашского, русского, татарского языков. Гости также посетили...

    Районный семинар педагогов прошёл на базе Иж-Борискинской средней школы, получившей в прошлом году статус школы с этнокультурным компонентом развития.
    Это и обусловило выбор темы для семинара, на котором шла речь о создании условий для развития языковой среды. В ходе его были показаны уроки чувашского, русского, татарского языков. Гости также посетили школьный музей, а экскурсию провели ученики. На внеклассном мероприятии особое внимание уделялось культурным традициям и обычаям чувашского народа, изучению которых в школе придаётся большое значение. Так, вот уже четыре года здесь работает кружок чувашского танца «Родничок» под руководством Татьяны Аптрейкиной. Недавно старшая группа ансамбля стала лауреатом III республиканского открытого фестиваля хореографического искусства «Танцевальная карусель», проходившего в Набережных Челнах.
    Участники семинара смогли убедиться, что для ижборискинских школьников три языка являются одинаково значимыми и родными.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: