Новая жизнь
  • Рус Тат
  • «Первая мировая: великая и забытая»

    Внеклассное мероприятие под таким названием прошло в Кузнечихинской средней школе. Посвящалось оно 100-летию начала первой мировой войны, одной из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. По продолжительности и по ожесточённости, по количеству участвовавших в ней людей и боевой техники, по числу жертв она превзошла все предшествовавшие ей войны -...

    Внеклассное мероприятие под таким названием прошло в Кузнечихинской средней школе.
    Посвящалось оно 100-летию начала первой мировой войны, одной из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. По продолжительности и по ожесточённости, по количеству участвовавших в ней людей и боевой техники, по числу жертв она превзошла все предшествовавшие ей войны - это особо подчёркивалось в ходе мероприятия, организованного учителем истории Светланой Потаповой. Но самое главное, в ходе беседы упоминались имена жителей Кузнечихи, принимавших участие в той жестокой войне. Например, удалось выяснить, что Василий Рожков погиб от последствий газовой атаки, Андрей Рожков, Никита Ловчев, Парфил Хохлов были в числе немногих, кто вернулся домой после вражеского плена. А Андрей Семёнов стал полным кавалером высшей солдатской награды - четырёх Георгиевских крестов!
    Ведущие мероприятия остановились на основных этапах развития военных действий, включая убийство Франца Фердинанда, Верденскую битву, Брусиловский прорыв, Компьенское перемирие. При этом использовались видеоролики, исторические карты. Память погибших была почтена минутой молчания.
    Школьники, безусловно, узнали много нового о первой мировой войне.

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: