Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Не откладывая на потом

    Районный семинар, на котором рассмотрены первоочередные задачи, стоящие сегодня перед сельхозпредприятиями района, прошёл в Тукае и Екатериновке. Одна из главных - заготовка кормов. Неплохих результатов по созданию запасов сена и сенажа, отмечалось на семинаре, добиваются в ЗАО «Булгар Арыш», ОАО «ВЗП «Булгар» благодаря применению современной техники и новых технологий, к...

    Районный семинар, на котором рассмотрены первоочередные задачи, стоящие сегодня перед сельхозпредприятиями района, прошёл в Тукае и Екатериновке.
    Одна из главных - заготовка кормов. Неплохих результатов по созданию запасов сена и сенажа, отмечалось на семинаре, добиваются в ЗАО «Булгар Арыш», ОАО «ВЗП «Булгар» благодаря применению современной техники и новых технологий, к чему необходимо стремиться и другим. Завершить в ближайшее время первый укос многолетних трав, в кратчайшие сроки качественно заложить сенаж, заготавливать веточный корм и лечебные травы - это вопросы, решение которых, как и подготовку животноводческих помещений к зимовке скота, нельзя откладывать на потом.
    Не за горами и уборка урожая зерновых культур. До 5 июля следует завершить ремонт машин, подготовить к смотру комбайны, навести порядок на производственных территориях.
    В практической части семинара специалисты ветеринарной лаборатории показали, как правильно определять влажность сенажа и сена в тюках. В ОАО «ВЗП «Булгар» она составляет 45 и 10 процентов соответственно, что отвечает установленным нормам.
    В работе семинара принял участие глава района Камиль Нугаев.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: