Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Мастер лоскутного шитья из Спасского района не перестает творить и удивлять

    Мастер лоскутного шитья Надежда Каштанова из Кузнечихи отмечена поощрительным дипломом за участие в ХII фестивале декоративно-прикладного искусства «Лоскутная мозаика России».

    Организаторами этого масштабного мероприятия, объединившего рукодельниц со всей страны, в числе других выступили Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, а основу представляет выставка-конкурс «Искусство современного шитья», которая проходит на лучших площадках Ивановской области.

    Надежда Васильевна представила на конкурс панно «Юнона и Авось..., или Свесть Америку и Россию...», которая в прошлом году уже участвовала в проводившемся в Санкт-Петербурге конкурсе мастеров лоскутного шитья. По его условиям организаторы имеют право выставлять работы авторов для участия в других конкурсах, таким образом работа нашей мастерицы и оказалась на нынешнем фестивале.

    Напомним, что у Надежды Васильевны немало достижений, подтверждающих её высочайшее мастерство и талант. Так, в 2016 году она заняла первое место на уральском фестивале, в 2017-ом стала призёром международного  квилт-феста в Москве и т.д. Остаётся только и в дальнейшем пожелать ей успехов в творчестве.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: