Новая жизнь
  • Рус Тат
  • Работа живописи художника из Болгар, вошла в десятку лучших на Международной выставке

    Равиль Вагапов: «Картина – это книга, которую пишет художник».

    В Воронеже состоялся IV Международный Конгресс, посвящённый 145-летию основания Теософского общества. В онлайн-семинаре по теме «Тайная Доктрина Елены Петровны Блаватской» обменивались опытом представители сфер науки, философии, образования, религии, культуры, исследования которых основаны на интеграции теософских знаний. В выставке картин по этой тематике участвовал член союза художников Татарстана Равиль Вагапов.

    Конгресс проводится с целью поддержки и привлечения молодых учёных, представителей сфер науки, медицины, образования, культуры и искусства для реализации новых социально-значимых программ, направленных на идеи гуманизма, терпимости, нравственности, взаимопомощи вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания.
    Среди делегатов встречи были представители России, США, Финляндии, Германии, Франции, Индии. Многие из них - кандидаты и доктора философских, биологических, филологических, педагогических, экономических наук, культурологии, искусствоведения, члены Союзов писателей и художников России.

    Картина путешествует по миру

    Для участия в выставке Равиль Мунирович отправлял фотографии четырёх своих работ. Среди них и картина «Болгарская гравитация», выполненная художником в древней восточной технике каламкор, на холсте размером 30x40 сантиметров. Работа автора создана в 2018 году, на международном съезде художников, который проходил в Болгаре. Первый раз картина участвовала в передвижном художественном проекте «Кочующие свитки. Хабар-Ямал». В Воронеже фото живописи отличилось среди остальных пятисот представленных картин и снимков.
    - Картины должны нести людям радость, ими надо любоваться, - поясняет Равиль Мунирович. – Они учат нас жить, познавать не только себя, но и окружающий мир. Наша земля очень богата различными процессами, и моя цель, как художника – жить в ладу с природой. Она, а также родной город, и занимают основное место в моём творчестве.

     

    Елена Петровна Блаватская - русская дворянка, религиозный философ теософского направления, литератор, публицист, путешественница, основательница Теософского Общества.

    Теософское общество - это международная организация, объединяющая некоторых теософов, основанная в 1875 году с основной целью способствовать формированию Всеобщего Братства без каких-либо различий, подразумевая под этим единство жизни во всём многообразии форм как человеческих так и нечеловеческих. Общество не налагает требований к вере своих участников, объединённых лишь общим поиском истины и желающих изучать значение и цель существования через исследование, применение, ответственность и служение в любви.

    Подписывйтесь на нас в соцсетях:

    Вконтакте    ИНСТАГРАМ    Одноклассники 

    Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: