Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Тема дня

В Спасском районе открылся новый мост

Сегодня в селе Никольское Спасского муниципального района после капитального ремонта состоялось открытие четырёхпролетного моста через реку Бездна.

Построенный более тридцати лет назад старый мост давно нуждался в ремонте. И вот в начале августа этого года в рамках Программы дорожных работ ООО "Мостовик" приступил к строительно-монтажным работам. При ремонте моста были применены современные материалы: в нижнем слое устройство дорожной "одежды" выполнено из литого асфальтобетона, в верхнем - из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Такая технология повышает гидроизоляционные характеристики покрытия на мосту и уменьшает износ и образования колеи на покрытии. Пролётные строения изготовлены из сталежелезобетонных балок и сборно-монолитных плит. Длина отремонтированного моста составляет 81, ширина - 14 метров. Проезжая часть состоит из двух полос движения по 3,5 метра каждая. Также с двух сторон моста построены тротуары шириной по 1,5 метра. На мосту установлены 167 погонных метров перильного оцинкованного ограждения и столько же погонных метров барьерного металлического ограждения. Также установлены 132 погонных метра барьерного ограждения на подходах к мосту. Одним словом, данное сооружение получилось очень надёжным и удобным.

- Основная часть туристов, приезжающих в Древний Болгар, проезжает через Никольское, - отметил на церемонии открытия данного объекта глава района Камиль Нугаев. - Поэтому с каждым годом нагрузка на мост увеличивалась, что создавало определённую угрозу для безопасного движения транспортных средств. Благодаря стараниям строителей, пропускная способность объекта увеличилась во много раз. Спасибо им за это!

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

В том, что этот мост имеет важное значение не только для района, но и для республики, отметили депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генеральный директор ООО "Алексеевскдорстрой" Фоат Валиев, директор ООО "Мостовик" Рустем Валиев и многие другие, выступившие на церемонии открытии моста.

Под звуки фанфар глава района Камиль Нугаев, Фоат Валиев, Рустем Валиев, а также специально приехавшие на торжество Дед Мороз и Снегурочка разрезали алую ленту, а по обновлённому мосту пошли первые машины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев