«Не берите треснутый»: специалисты рассказали, как выбрать вкусный арбуз
Многие считают арбуз фруктом, но на самом деле это ягода.
Врачи рассказали о пользе арбуза, сообщает PRIMPRESS. Многие считают его фруктом или овощем, на самом деле это – ягода, которая содержит в себе много полезных свойств и витаминов.
В жуткую приморскую жару он утоляет жажду и голод. Также положительно влияет на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем и кишечника.
В арбузе содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы, железо, магний, растительная клетчатка.
Но как выбрать зрелый и натуральный арбуз? Есть несколько правил. Не берите треснутые и предварительно нарезанные арбузы. В них уже могут быть бактерии, опасные для человека.
Слишком яркий красный цвет и глянцевая поверхность ягоды говорит о большом содержании нитратов. Такой арбуз уж точно не принесет пользы организму.
Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку. При первых симптомах отравления в виде головокружения, рвоты и расстройства желудка следует срочно обратиться за медицинской помощью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев