Людмила ШИШКИНА.
Кто из нас не мечтает работать в хороших условиях? Не секрет, что от этого во многом зависит и производительность труда, и качество выпускаемой продукции. Однако не каждый руководитель проявляет должную заботу о создании для своих подчинённых нормальных условий, чего нельзя сказать о пекарне Владимира Павловича Монахова, где я...
Людмила ШИШКИНА.
Кто из нас не мечтает работать в хороших условиях? Не секрет, что от этого во многом зависит и производительность труда, и качество выпускаемой продукции. Однако не каждый руководитель проявляет должную заботу о создании для своих подчинённых нормальных условий, чего нельзя сказать о пекарне Владимира Павловича Монахова, где я работаю.
Она открылась не так давно. Автоматические просеиватель для муки, тестомешалки, подъёмники, конвейеры, шкафы для расстойки теста, компьютеризированные печи, упаковочная машина - трудно удержаться от восторга при виде всего этого современного оборудования, которое значительно уменьшает нагрузку на пекаря.
Для изготовления батонов, например, предусмотрена специальная автоматизированная линия. Тесто автоматически вымешивается, каждый кусочек взвешивается, ему придаётся определённая форма. Мы следим лишь за ходом конвейера, перекладывая сформованные батоны на противни. Потом отправляем их в расстоечный шкаф, далее - в печку на 25 минут. А ведь раньше, когда я работала в других местах, мне приходилось проделывать все эти операции вручную, даже полоски на батоне ножом резать…
Благодаря установленным вытяжке и системе вентиляции в помещении поддерживается нормальная температура. После смены мы имеем возможность помыться - в пекарне есть душевая кабина. Можно и отдохнуть в специальной комнате.
Всё это, конечно, создаёт замечательный деловой настрой. Неплохо и другим производителям хлебобулочной продукции перенять этот опыт воспользоваться современными методами оснащения производства.
г. Болгар.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев