Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Жители Татарстана отдали телефонным мошенникам почти 3 млрд рублей в 2022 году

Об этом заявил министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин.

Министерство внутренних дел Республики Татарстан продолжает внимательно следить за работой в сфере IT-преступлений. Об этом сообщил Артём Хохорин, министр внутренних дел Татарстана, на итоговой коллегии ведомства

В прошлом году количество расследованных дистанционных краж и мошенничеств увеличилось почти на четверть, а число арестованных преступников возросло на 50%. За последние пять лет количество расследованных преступлений увеличилось более чем в пять раз.

В Татарстане в прошлом году было зарегистрировано почти 18 тысяч преступлений, совершенных с помощью таких технологий: около 9,4 тысячи из них - мошенничества, 3,8 тысячи - кражи с банковских счетов, 1,6 тысячи - незаконный оборот наркотиков, 529 - неправомерный доступ к компьютерной информации и 260 - вымогательство.

Артём Хохорин отметил, что количество дистанционных краж снизилось впервые за последние годы - на 6,1% по сравнению с предыдущим годом. Тем не менее, преступления, связанные с мошенничеством, составляют четверть всех зарегистрированных преступлений. Всего в прошлом году жители Татарстана отдали мошенникам почти три миллиарда рублей.

"В 2022 году "старые" виды мошенничества, о которых, казалось бы, забыли, стали встречаться чаще. Увеличилось количество звонков под предлогом того, что родственник попал в беду или в аварию. Жертвами становятся в основном пенсионеры. Общий ущерб от такого рода преступлений составляет около 80 миллионов рублей", - добавил глава МВД Республики Татарстан.

По словам Хохорина, подобные аферы привели к трагическим событиям: В ноябре мошенники обманули 74-летнюю пенсионерку из Казани, притворившись, что её внучка якобы попала в дорожно-транспортное происшествие. Она передала мошенникам 200 000 рублей, после чего узнала, что стала жертвой аферы. Пожилая женщина покончила с собой в январе в результате глубокого отчаяния.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев