Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Спасский район в числе лидеров в РТ по количеству реализуемых социально-значимых проектов

Основная доля проектов реализуется на средства республиканских и федеральных грантов.

Грантовая поддержка общественно-значимых инициатив на сегодняшний день имеет колоссальные масштабы. Федеральные грантовые конкурсы Президента Российской Федерации распределяют ежегодно более 8 миллиардов рублей. Республика Татарстан имеет свои конкурсы с общим фондом около 100 миллионов ежегодно. Плюс к этому гранты ПАО Татнефть и многих других операторов, их более 50. Это отличная возможность реализовать свои разумные инициативы на благо родного города и района, на благо наших жителей.

«За 2021 год поддержку получили 22 социально-значимых проекта на общую сумму более 11 миллионов рублей! Среди них есть физические лица, некоммерческие организации и муниципальные учреждения. Работа активистов района позволяет не только показывать лидирующие позиции нашего района в рейтинге, но и реально улучшать качество жизни наших граждан», - рассказывает заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Евгений Савинов.
 

Благодаря грантовым средствам появились детские площадки в Полянках, в Болгаре в центральном сквере, в ДИПИ построили площадку с тренажёрами в том числе и для людей с органиченными возможностями здоровья. Ветеранская организация Спасского района открыла клуб скандинавской ходьбы для пожилых людей. Отделения клуба есть в нескольких сельских поселениях. На средства гранта организаторы приобрели необходимое оборудование: палки и даже специальную обувь.

Реклама

Кроме того, в районе работает склад гуманитарной помощи, проводятся яркие мероприятия Кыш-Батыр и Ага-Базар, детские исторические реконструкции, выставки каллиграфии, мастер-классы, образовательные проекты и многое другое.
 

«Трудно посчитать, сколько подается заявок, потому как очень много грантодателей (конкурсов), и не все нам сообщают. Известно о порядка 100 заявок, поданных в прошлом году. 22 из них получили финансовую поддержку. 2022 год только начался, и нам сейчас известно уже о 15 поданных заявках. Следует отметить, что грантодатели охотнее выделяют средства на проекты, которые готовятся совместно с администрацией района или согласованные с ресурсным центром поддержки НКО. Они бесплатно помогают профессионально оформить заявку, - пояснил Евгений Викторович.

Спасский район работает с ресурсным центром «Единство» г. Чистополь (руководитель Софья Хасанова). Каждую неделю социальные работники и НКО района проходят обучающие семинары в режиме онлайн.

Призываю всех активно участвовать в таких проектах. С удовольствием приму любого человека или организацию и помогу сформулировать заявку на конкурс. Мой кабинет №4 всегда открыт. Не стесняйтесь. Дерзайте. Девиз некоммерческих организаций - «Дорогу осилит идущий». Сделайте первый шаг, приходите, мы поможем, - добавил Савинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев