Рузана Хакимова завоевала награду в Республиканском конкурсе Татарской кулинарии «Бабушкин сундук»
Студентка Спасского техникума отраслевых технологий отмечена на конкурсе Дипломом 3-ей степени.
Конкурс проводится с целью популяризировать среди молодёжи старинные татарские традиции и обычаи, напомнить рецепты традиционных блюд национальной кухни, а также укрепить любовь к родному языку, культуре и самобытности татарского народа.
Конкурс проводился в три этапа. Участникам нужно было показать свои знания и умения в приготовлении блюд старинной татарской кухни. В первую очередь на суд жюри представлялось домашнее задание: презентация своих кулинарных шедевров, приготовленных на основе рецептов давно забытых национальных блюд.
Во второй части состязания участники готовили татарскую лапшу и кулламу (первое блюдо на мясном бульоне). В третьем испытании предстояло приготовить кош теле (хворост «Птичьи язычки»), ураму (хрустящий хворост) и гульбанак (сладкие цветы из теста).
В выступлении Рузаны Хакимовой принимал участие сотрудник Болгарского музея-заповедника Ренат Вагапов, внёсший в программу национальный колорит.
Благодарственным письмом организационного комитета конкурса была отмечена мастер производственного обучения техникума Регина Бизяева, подготовившая ученицу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
ВКонтакте Одноклассники Telegram
Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.
Нет комментариев