Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Рецепт постного салата из зелёной редьки с морковью

Лёгкий, сочный, хрустящий - воплощение свежести.

Постный салат из зеленой редьки с морковью готовится быстро и так же съедается. Можно подать как самостоятельное блюдо, этакий перекус для определённых дней в пост.

Ингредиенты:

Редька – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Гранат – 50 гр.

Соль – по вкусу.

Сахар – по вкусу.

Смесь перцев молотых – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лимонный сок – 1 ст. ложка.

ШАГ 1:

Как сделать салат из зеленой редьки? Да просто натереть и заправить! Ну это совсем простой вариант. А может, побалуем себя и совсем немного дополним палитру вкуса? Возьмите яблоко (подойдёт любое) и что-то кисленькое. Я взяла зёрна граната, можно немного ягод брусники или мелкой клюквы.

ШАГ 2:

А вот заправить будет полезней растительным маслом, так морковь лучше усваивается. А какое масло вам по вкусу, то и возьмите. Проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Берите ароматное, нерафинированное. Добавьте в выбранное масло немного свежего лимонного сока, это самый быстрый и вкусный вид заправки.

ШАГ 3:

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid: 2VtzqvZKSAb

Затем хорошо помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды. Отделите зёрна граната, мне достаточно было 2 ст.л., вам, может, захочется побольше. Если не любите, можно гранат совсем не добавлять или заменить на кисленькую ягоду.

ШАГ 4:

Сразу в глубокий салатник натрите морковь.

ШАГ 5:

Можно натереть на тёрке для корейской моркови, на кухонном комбайне или использовать вот такое приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но чтобы весь сок оставался в продукте.

ШАГ 6:

Затем натрите зелёную редьку. (Китайская, маргеланская, можно заменить на дайкон. Наша чёрная на любителя, она может сильно горчить или оказаться острой, что не всем понравится).

ШАГ 7:

Последним натрите яблоко, шкурку я не очищаю. Яблоко может быстро темнеть.

ШАГ 8:

Поэтому заправка уже должна быть готова. Не мешкая - заправляйте, сок лимона предотвратит потемнение яблока и салат останется красивым. Хорошенько всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара. Ещё раз перемешайте и попробуйте, найдите приятный для своего вкуса баланс.

ШАГ 9:

Подавать салат надо сразу. По желанию украсьте зеленью, сверху посыпьте зёрна граната. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется практически сразу, после добавления специй. Поэтому наслаждаться салатом надо вовремя. Хотя я очень люблю выделившуюся жижку и последнюю порцию доедаю с особым смаком.

 

Приятного аппетита!

 

Источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.

Реклама
Реклама ООО "Гарантия качества", erid; 2VtzqvePLTq

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев