Новая жизнь

Спасский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Лучшие рецепты

Пирожки с картошкой из теста без дрожжей

Ингредиенты: Ингредиенты для теста:

кефир теплый 3,2 % – 250 мл;

сметана 21 % – 2 ст. ложки;

желток – 1 шт.;

соль и сахар – по 1 ч. ложке;

мука – 400 г;

сода – 1/2 ч. ложки;

растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

картофель отварной – 400 г;

репчатый лук – 1 шт.;

укроп – 5 г;

соль и перец – по вкусу;

растительное масло – 3 ст. ложки;

сливочное масло комнатной температуры – 40 г;

молоко теплое – 30 мл;

растительное масло – для жарки.

В миску вливаем теплый кефир, растительное масло, добавляем сметану, яичный желток, всыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем ложкой, смазываем руки маслом и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до золотистости. Измельчаем зелень укропа. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде и сливаем полностью воду.

Затем к картофелю добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко и при помощи пресса разминаем в пюре. Добавляем зелень укропа, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Тесто разделяем на 10 частей. Скатываем в шарики и раскатываем в лепешки, выкладываем на середину 1 ст. ложку начинки, защипываем края. Переворачиваем вниз швом и немного раскатываем скалкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

ВКонтакте  Одноклассники  Telegram

Телефон рекламного отдела 8(843)47-30-0-02.


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: тесто без дрожжей лучшие рецепты